Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авдеевка, кольцо сжимается неумолимо: русские ФАБы разносят в труху опорники жидобандеровцев

6 января 2024
1 300

Авдеевка, кольцо сжимается неумолимо: русские ФАБы разносят в труху опорники жидобандеровцев

Залужный открытым текстом послал нардепов Рады на передовую, чтобы не задавали глупых вопросов о скорой сдаче города

Главком ВСУ Залужный выступил с эмоциональной речью во время обсуждения закона о мобилизации в Верховной Раде. Он заявил о нехватке солдат в ВСУ и раскритиковал новый законопроект о мобилизации. Ему, в частности, категорически не нравится, что украинские депутаты не воюют на «передке». Он предложил нардепам показать пример патриотизма и отправиться на фронт, скажем, под Авдеевку, где сложилась опасная для украинской армии ситуация. Или все-таки найти еще 500 тысяч «мобиков» в самое ближайшее время.

Украинская «телега» считает, что Залужный показал Зеленскому и пропрезидентской Раде свои хищнические зубы. Его идея создать парламентский полк для боев под Донецком нашла моментальную поддержку в майданутом обществе. На сайте главы Украины уже собрано более 25 тысяч подписей в пользу этой идеи, причем счетчик продолжает показывать все новые «рекорды».

Это значит, что перед Зе-командой и карманной Радой и впрямь нависла угроза «могилизации», недаром наиболее умные депутаты уже сложили мандаты и сбежали за кордон. Но самое главное: главком в очередной раз дал понять, что Авдеевка скоро перейдет под контроль русской армии.

«Понятно, что слуг народа на фронт не отправят, но этот наезд Валеры уже пресек на корню все вопросы, почему ВСУ теряют очередной важный город», – пишет известный в неньке милитари-блогер. Главком, по сути, уже стелит соломку: он-то точно знает, что «фортеця – все!»

Несмотря на «переможные» новости вражеской ципсоты, укровермахт на этом направлении теряет опорник за опорником. Так, по информации телеграм-канала «Донецкий стрингер», «армия России заняла частный сектор Авдеевки южнее очистных сооружений на севере города». В Сети появились кадры с геолокацией, подтверждающие эти изменения ЛБС: ВСУ пытаются обстреливать передовые позиции наших бойцов на дачах «Милицейского» садового товарищества, которые находятся рядом с отстойниками АКХЗ.

Кроме того, 4 января картоделы, как наши, так и вражеские, «обнаружили» передовую позицию ВС РФ у железнодорожной ветки на Очеретино, а также у Новокалиново. Судя по всему, наши бойцы не только ведут боевые действия по окружению ВСУ в Авдеевке, но и продвигаются широким фронтом в сторону Мирнограда, тем самым еще сильнее растягивая украинскую армию.

Вражеские источники сообщают, что «российские войска продвинулись вперед в районе Авдеевки и 4 января активизировали позиционные бои с украинскими войсками в этом районе». Они ссылаются на видеозапись с геолокацией, опубликованную тоже 4 января, которая показывает, что ВС РФ наступают от авдеевского террикона в сторону города, прикрываясь от боковых ударов «железкой».

По данным американского агрегатора военных новостей ISW, русские штурмовики 3 января продвинулись на километр в длину в сторону Бердычей и на 200 метров в глубину возле Очеретино. По словам командующего украинской группировки «Таврия» бригадного генерала Тарнавского, 4 января российские войска почти удвоили интенсивность наземных атак за прошедшие сутки.

Гауляйтер Авдеевки Барабаш продолжает утверждать, что ВСУ якобы держат под контролем ситуацию в Степовом, но его же местное издание (заблокировано в РФ), опять-таки со ссылкой на главу ВГА, пишет, что в этом населенном пункте – ад. Севернее и южнее него не легче. Россияне продвинулись в сторону Бердычей и Очеретино еще метров на 300.

Отдельно говорится, что «угроза (для укровермахта) на северном фланге всего Авдеевского операционного района растет. Западнее Каменки ВС РФ начали новую серию атак в сторону Авдеевского карьера с целью расчления гарнизона ВСУ».

Одновременно жовто-блакитные говоруны продвигают кейс о каких-то «колоссальных потерях» русской армии, причем тут же опровергают свою же брехню. С одной стороны, Барабаш рассказывает, что «орки гибнут в промышленных масштабах», а с другой – официально заявляет: «Всего [россияне] нанесли за 4 января 7 ракетных и 36 авиационных ударов, совершили 37 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск».

Как уточнила Зе-телеканалу украинский пресс-секретарь прокуратуры Донетчины с замечательной русской фамилией Медведева, «3−4 января российские военные нанесли мощнейшие авиаудары по Авдеевке. Предварительно, КАБ-500. Разрушения катастрофические».

На армейски чатах ВСУ просят скорее отправить Барабаша на передовую: «Этот дурень всех уже задолбал: мы голову поднять не может из-за ураганного огня, ФАБы разносят наши опорники, оставляя воронки глубиной 10 метров, а какой-то тупой чиновник врет о горах трупов врагов. Пусть приедет и покажет их лично».

Там же говорится, что если где-то у ВС РФ нет продвижения, значит, самостийным воякам не позавидуешь, у них очень громко от работы нашей артиллерии и авиации. Короче, пока от опорника ВСУ ничего не останется, туда русские штурмовики не пойдут.

Судя по всему, у гауляйтера наблюдается раздвоение личности, «поубивав всех орков» в своих многочисленных интервью, он тут же сообщает (дословно): «Возле Авдеевки заметили новые вражеские подразделения. Кроме „Шторм Z“, работают также новые подразделения „Шторм V“. В основном к ним относятся обученные бойцы. Но есть очень обученные, профессиональные».

Именно они брали «неприступный» укрепрайон «Террикон», а теперь утилизируют «хероев» 47-й бригады ВСУ «Магура» под Бердычами, выбив их из Степового, а также отправляют захисников незалежностi к Бандере на Коксохиме.

Александр Ситников

Поделиться: