Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авдеевская петля: русские давят по всем направлениям, «захисники» киевского режима кончаются

31 января 2024
1 266

Авдеевская петля: русские давят по всем направлениям, «захисники» киевского режима кончаются

Взгляд врага из подвала «твердыни»: на ВСУ надвигается катастрофа

Украинская «телега» опубликовала комментарий одного из основателей «Азова» * Сергея Коротких (позывной «Боцман») под названием «Взгляд из подвалов Авдеевки». Интересен он тем, что нацист ни на йоту не сомневается в проигрыше НАТО, если случится война между альянсом и армией РФ.

«Побеждает не оружие, а солдат – мудрость, о которой регулярно забывают в Европе и США. Причем под „солдатом“ подразумевается Дух. А какой там [в ЕС и США – „СП“] дух? ЛГБТ **? БЛМ? Тотальная толерантность и угнетение здравого смысла?» – заявил Боцман.

Дальше – больше. «Последние 60 лет леваки занимались тем, что вытравливали в своих гражданах все мужское, маскулинное и, по их пониманию, токсичное. Попросту говоря, эти люди не готовы воевать, у них слишком маленькие […], – сказал Коротких. – У американцев та же проблема. Они убили в своих людях понятие „патриотизм“, сделали его токсичным, что это удел каких-то маргиналов, реднеков».

Самостийные эксперты напомнили, что «леваками» бандеровцы называют правящие сейчас на Западе леволиберальные элиты, включая Байдена, Шольца и Макрона. Но и это не главное: по сути, Боцман дал понять, что так драться – на пределе человеческих возможностей – могут только русские и украинцы (тоже русские, но с соросяткими мозгами).

И то, что сейчас происходит в Авдеевке, – это за гранью понимания западной публики. В «европах и америках» даже близко не осознают, какими жестокими бывают уличные бои. Короче, янки или боши давно бы уже сбежали из «твердыни». Тем не менее, несмотря на отчаянное сопротивление бандеровцев, «фортеця» рассыпается, и потери ВСУ множатся не только «мобиками», но и элитными частями.

Известный в неньке милитари-блогер пишет: «С момента активизации российскими войсками осенью 2023 года боевых действий по захвату Авдеевского укрепрайона, ВСУ несут несопоставимые потери, которые отражаются на сегодняшней мобилизации. Из-за того, что в боях были потеряны элитные и профессиональные бойцы, новоприбывшие практически не умеют воевать, но все равно оказываются в „Авдеевской удавке“, которую противник продолжает затягивать».

По мнению блогера, наезд Зе-команды на Залужного в первую очередь вызван не какой-то политической междоусобицей (которая, к слову, имеется), а надвигающейся катастрофой в Авдеевке. Зеленским и впрямь движет инстинкт самосохранения, что провоцирует на поиск новых кадров, которые якобы смогут стабилизировать ситуацию.

После потери Авдеевки рискует посыпаться остальной фронт ВСУ, поскольку высвободится большое количество российских частей для наступления, в том числе на Славянск и Краматорск. А тем временем источники, близкие к бандеровскому Генштабу, пишут, что по состоянию на утро 30 января российская армия взяла под контроль последние позиции к югу от леса на восточной окраине города. Кроме того, штурмовики ВС РФ продвинулись к юго-востоку от Опытного до участка дороги М-30.

Мощная контратака укровермахта при поддержке лучших самостийных дроноводов в направлении комплекса «Царская охота» была отбита. Захисники незалежностi понесли тяжелые потери, несмотря на поддержку натовской бронетехники.

Гауляйтер Барабаш сообщил, что российские войска давят по всем направлениям, активнее всего штурмуют старую часть города. В эфире «Суспільне. Сопротивление» он, в частности, сказал (30 января): «Ситуация очень непростая… резервы, конечно, понемногу тают».

Вражеский эксперт Погорелов из «DS» (заблокированного в РФ) обновил на своей карте ЛБС южнее Авдеевки, согласно которой русские штурмовики приблизились к кладбищу «Байкове». Отметил он и наступление ВС РФ со стороны Опытного и Каменки. «Кацап продолжает усиливать свою группировку на юге Авдеевки. Севернее Опытного нашим бойцам пришлось отойти на более выгодные позиции. [Россияне] продвинулись в Первомайском. События [потеря позиций ВСУшниками] произошли еще на прошлой неделе и были надежды на восстановление утраченных позиций. Теперь их нет».

В Сети опубликованы кадры с геолокацией, подтверждающие успехи армии России. Независимый репортер Павел Кукушкин сообщил о взятии штурмовиками «Пятнашки» сразу трех важных позиций врага. На размещенной им видеозаписи видны стремительные броски наших солдат на опорники противника, стрелковые бои, зачистки окопов и блиндажей, а также пленение «хероев».

Зе-команда через своих ботов и медиатехнологов запустила антикриз, будто Авдеевка не имеет стратегического значения. В частности, говорун Мирошников на голубом глазу сказал, что «если [россияне] смогут все-таки захватить Авдеевку, Украина почти ничего не потеряет».

При этом официальная позиция Банковой сводится к тому, что частей ВС РФ в городе нет. Однако немецкий эксперт Bild Юлиан Рёпке, известный своей проукраинской позицией, зрадно рассказал дойче-публике, что армия России взяла уже более 10% территории Авдеевки, включая промзону и ряд домов.

«В декабре русские взяли под контроль промзону на юго-востоке Авдеевки, близ Донецкой кольцевой автодороги. И теперь они впервые заняли и жилой район города. Он расположен к западу от промзоны, там находятся частные дома», – пояснил Репке. Далее укровермахту придется отступать вглубь города, поскольку ВС РФ после окончательного закрепления в окрестностях «Царской охоты» начнут движение в направлении района «Химик» с многоквартирными домами (на бандеровских картах он обозначен как укрепрайон «Цитадель»).

В то же время автор Bild отмечает, что в районе Донецкой фильтровальной станции к востоку от Авдеевки образовался выступ, пока ещё контролируемый ВСУ. Дескать, он мешает армии России, но его тяжело «срезать», поскольку местность хорошо пристреляна. Похоже, засевших там «хероев» уже начали отправлять к Бандере крылатыми ФАБами.


* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.
** «Международное движение ЛГБТ» решением Верховного суда РФ от 30 ноября 2023 г. признано экстремистским, его деятельность на территории России запрещена.

Александр Ситников

Поделиться: