Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Адвокату Соколовской после убийства Грабовского поступают угрозы от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса

26 марта 2016
1 422
Адвокату Соколовской после убийства Грабовского поступают угрозы от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса

Украинские власти скрывают подробности, связанные с убийством адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского гражданина Александра Александрова. Об этом сообщила коллега Грабовского Оксана Соколовская.

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 9 марта, а накануне его нашли мертвым – тело было закопано на трассе в Киевской области. По словам Соколовской, Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников, не допуская коллег и партнёров. Вся остальная информация тщательно скрывается. Причём, по словам Соколовской, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже впрямую угрожает ей самой.

— Он публично уже, не стесняясь, мне говорит, что следующая ты пойдёшь за Юрием Леонидовичем. Потому что я видела Грабовского последний раз 4 марта, видел его мой помощник, который не опознал, как очень хотел следователь, задержанного. Задержанного не было в тот момент с Юрой, когда его видели в офисе. Это другой человек. И мой помощник сказал: «Зачем брать на себя ответственность, чтобы подыграть какому-то следователю из Главной военной прокуратуры», - пояснила она.

Юрий Грабовский представлял интересы россиянина Александра Александрова, которого схватили в Донбассе вместе с товарищем Евгением Ерофеевым. Украинские власти утверждают, что захваченные россияне — сотрудники Главного разведывательного управления, однако погибший адвокат доказал, что это не так.

Поделиться: