Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Активист майдана: трагедия Украины – в нашей никчёмности

28 ноября 2018
2 910
Активист майдана: трагедия Украины – в нашей никчёмности | Русская весна

Известный «волонтер Майдана» и «активист АТО» Юрий Касьянов публично прокомментировал видео допроса украинских моряков, задержанных ФСБ за провокации в российских территориальных водах. Если опустить дежурный пафос про «оккупацию», то в материале можно увидеть весьма трезвую оценку того, что в настоящее время происходит на Украине.  

Во-первых, их даже не били. А они уже покаялись, сказали, что виновата Украина. И мы хотим, чтобы они дрались? Да с чего вдруг?

Если страна отказывается воевать за свою независимость, если высокие руководители торгуют с врагом, если миллионы ездят на заработки к оккупантам, а другие миллионы просто не замечают войны — зачем этим пацанам погибать? За что? Действительно — не за что. Нет ничего — ни флота, ни армии, ни военного положения, ни совести, ни чести. А если и есть, то цена невелика, а жизнь — одна.

В этом страшная трагедия Украины — в никчёмной стоимости собственной страны, независимости, свободы, чести, гордости, обыкновенного человеческого достоинства. Порошенки и Проданы семечки плюют нам в лицо — мы молчим. Враги стреляют в нас, берут на абордаж — мы покорно сдаёмся.

У нас отобрали Крым и оккупировали Донбасс, а мы продолжаем торговать с врагом и просим заступничества у немцев и американцев. Нас раздевают донага собственные олигархи, а мы вымаливаем западные кредиты, обрекая наших детей на долговое рабство. И снова надеемся на нового царя из той же своры, который придёт и и всё исправит.

Лишь бы самим не драться и не умирать. Потому что умирать не за что, когда тебя посылают на убой на утлой хлипкой речной посудине ради «международного резонанса» и введения военного положения в надежде отсрочить выборы.

Потому что дерьмо и там, и там — и в головах высоких вороватых руководителей, и в душах простых украинцев. Так же, как и в 1918 году, когда ни те и ни другие не хотели драться за Украину. Может, она просто никому не нужна?

 
Поделиться: