Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем сбили Ил-76

, 25 января 2024
3 321

Акт безумного варварства: на трагедию с Ил-76

24 января под Белгородом военно-транспортный Ил-76 ВКС России был сбит ракетами, запущенными с территории Харьковской области. На борту находились 63 военнопленных украинца для обмена, 6 членов экипажа и 3 сопровождающих...

 

 

Акт безумного варварства: на трагедию с Ил-76

Не знаю, «реплика» получится или полноценное размышление, но мысли убежали куда дальше произошедшего в Белгородской области. Обычно подобным новостям даю «вылежаться», чтобы работало железное правило «48-ми часов» любого ответственного аналитика, но коль наше Министерство Обороны в кои-то веки сработало, как швейцарский хронометр и выдало раньше ципсошных помоек весь массив объективной информации – рассуждать можно смело. Начнём с военного аспекта и хронологии.

Около 11.00 года в районе Белгорода разбился военно-транспортный Ил-76 ВКС России, на борту которого находились 63 пленных украинца, шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Самолёт перевозил (как и третьего января сего года) военнослужащих ВСУ с целью обмена, вопрос был согласован с противоположной стороной. Но при заходе на посадку по борту были выпущены с территории Харьковской области три зенитные ракеты, самолёт загорелся и упал. Второй Ил-76, следовавший за ним с ещё 80-ю всушниками – был развёрнут и убыл на аэродром вылета.

Начнём с того, что накануне была информация об уничтоженных неподалёку от границы Курской области двух зенитно-ракетных комплексах IRIS-T германского производства, подтащенных неприлично близко к линии разграничения. Второе – информация об использовании подобной «ириски» в Белгородской области является сомнительной, дистанция от самой госграницы до ВПП аэродрома по карте – 100 с хвостиком километров, ЗРК малой дальности на такие расстояние не стреляет. Использовался с вероятностью 99% ЗРК «Patriot», либо комплекс С-300 (с вероятностью не более 20%).

Украинские паблики, официальные странички ведомств и СМИ зашлись в радостном визге, сообщили о сбитом военном транспортнике, который вёз зенитные ракеты, потом – солдат русской армии. Вопросов, с какой целью использовался закрытый с 24-го февраля 2022-го аэропорт ни у кого не возникло. А когда с нашей стороны поступили данные о сорвавшемся обмене военнопленными (падении «борта с пассажирами»), то скорость удаления радостных сообщений о геройской ПэПэО незалежной превысила гиперзвук, затёрли до дыр абсолютно все ресурсы. Но Интернет помнит всё.

Подлость с военной точки зрения очевидная. Налицо тщательно спланированная засада, противник ждал включения навигационного оборудования аэропорта, выбрал момент посадочной глиссады (когда самолёт скользит вниз, не способен к маневру уклонения) и нанёс удар на максимальной дальности зенитно-ракетного комплекса. Операция рисковая, поскольку саму пусковую установку необходимо подтянуть ну очень близко к границе Белгородской области, построить сложную систему наведения на цель. Максимально облегчило работу прекрасное знание её размерности, место и точное время захода на посадку. Поскольку операция по обмену военнопленными является очень сложным переговорным процессом и подпадает под все Конвенции – налицо военное преступление.

Акт безумного варварства: на трагедию с Ил-76

Зачем?

Главный вопрос. Озадачились многие. Обычно обмен военнопленными Офис пана гетьмана использует на полную катушку, гопака в телеэфирах отплясывают недели две безостановочно все пропагандисты. Столько сопливых историй рассказывается, не успеваешь носовые платки застирывать, все шторы в доме исплакать можно. А тут столь варварский поступок, угробить шесть десятков «актёров», способных после недолгой обработки стать источником пропаганды. Странно, одним словом и очень непохоже на почерк Киева.

Отыграть привычное «сами русские сбили», «мы не знали, что там пленные», «Россия не предупредила» – это в пользу бедных басни, уже приглашён Международный Красный Крест для участия в следственных действиях, данные объективного контроля и поражающие элементы однозначно укажут на преступников, а западные СМИ уже не ведутся на подобные дешёвые трюки, самим тошно стало от безостановочной лжи, льющейся из Украины.

Как ни старался бледно-зелёный человечек с бегающим взглядом намедни представить варварский артналёт на Донецк с тридцатью погибшими на рынке «российским обстрелом» – огрёб по самую клочковатую бородёнку и кокаиновые ноздри. Полное молчание мейнстримных СМИ и ряд экспертных оценок от тамошних военных, сухо сообщивших: у русских 155-мм орудий нет, затрофеить их они не могли, не было таких наступлений на глубину до 40-ка километров. Выводов не прозвучало, конечно, но тенденция понятна: «Бучи» и малазийские «Боинги» перестали работать, как раньше. Даже насквозь лживый Запад начинает соображать, что становится соучастником военных диких преступлений, когда им Израиля по самую кипу хватает.

Понятно эксперту любому: процедуры обмена военнопленными согласуются бесконечно долго, операция всегда деликатная, при участии ну очень влиятельных посредников. Как в этот раз, недавно ведь Рамзан Ахматович лично посетил Саудовскую Аравию и ОАЭ явно не для хаджа. Само собой, время обмена утрясается заранее, а поскольку 3-го января такая операция уже проводилась, то вопрос с транспортными самолётами с посадкой в закрытом аэропорту тоже был согласован. А перепутать огромный транспортник с любым другим самолётом на радаре зенитно-ракетного комплекса ... невозможно.