Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Американская сионистская мафия переходит на Украине к плану «Б» (видео)

21 мая 2015
3 821
Американская сионистская мафия переходит на Украине к плану «Б»

Президент США, поняв, что его предыдущая политика на Украине потерпела поражение, решил от военной поддержки этой страны перейти к плану "В", что означает переговоры.

Такого мнения придерживается американский исследователь-политолог Эрик Зюсс, который с удивлением отмечает, что западные СМИ пропустили мимо ушей грохот провала политики Вашингтона на Украине. А это можно было бы отчетливо понять, если внимательно слушать пресс-конференцию, которую госсекретарь Джон Керри и глава российского МИДа Сергей Лавров давали по результатам переговоров в Сочи.

Напомним, один из журналистов задал Керри простой вопрос: как он может прокомментировать высказывание президента Украины Порошенко о его намерении взять под контроль донецкий аэропорт.

В ответ Керри  ответил, что  сам пока не читал этой речи и не знает контекста, в котором прозвучало этот призыв украинского президента. Но если Порошенко действительно выступает за такие силовые методы, то он настоятельно рекомендует ему  подумать дважды, прежде чем начинать какую-либо активность, которая может поставить под вопрос выполнение Минских соглашений. Он также выразил озабоченность возможными последствиями таких действий. 

Эрик Зюсс подчеркивает, что это высказывание официального представителя США говорит об изменении политики Обамы на Украине: Вашингтон отказался от своих прежных планов по вторжению на восток страны. Госпожа Нуланд, которая с самого начала отвечала за этот план, теперь отодвинута на второй план.

"Через Керри Обама послал ясный сигнал Порошенко, а также опосредованно протеже Нуланд Арсению Яценюку и даже лидеру "Правого сектора" Ярошу, который значит следующее: мы будем вас поддерживать только при условии, что вы признаете провал наших военных ожиданий на Украине. Мы также будем строже следить за тем, как именно вы используете наши деньги на свои военные нужды".

По мнению политического обозревателя сейчас администрация Барака Обамы всеми силами ухватилась  за возможность влезть в "нормандские переговоры" по Украине: это и есть "план В" Обамы.

"Меркель и Олланд выиграли. Путин несомненно одержал победу. Обама и нацисты, которых он поддерживал на Украине, очевидно, потерпели поражение", - приходит к выводу американский политолог. 

О том, что США очень хотят принять более активное участие в урегулировании кризиса на Донбассе говорила Виктория Нуланд и во время своего визита на Украину, предварившего визит в Москву. Помощник госсекретаря США подчеркнула, что Штаты хотели бы поучаствовать в обеспечении соблюдения минских соглашений во всех аспектах - политическом, гуманитарном и тд. В этом, по словам Нуланд, и заключается "месседж" американских властей.

Однако пройдут еще целые десятилетия, прежде чем жители Донбасса, да и всей Украины, смогут забыть тот бардак, те этнические чистки, которые совершались в стране людьми американского президента, пишет в заключении Эрик Зюсс.


"Блицкриг США против России провалился"