Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский флаг над Украиной: Киев толкают на путь войны

21 июля 2015
2 428

Американский флаг над Украиной: Киев толкают на путь войны

На западе Украины, во Львовской области, проходят масштабные военные учения. Более двух тысяч военнослужащих из десятков стран мира, и сценарий, который копирует события на юго-востоке. В российском МИД уже назвали эти маневры провокационным шагом, который демонстрирует западную поддержку украинской "партии войны" и ставит под угрозу минские соглашения.

Американский стяг над западно-украинской Галицией теперь реет постоянно. В самых масштабных в истории украинской "военщины" маневрах хоть и участвуют 18 стран — Великобритания, Польша, Румыния, Грузия и Литва, но самые многочисленные боевые подразделения направил Пентагон.

Падкие на символы украинские генералы уже увидели в этом жест политической поддержки Вашингтона, а американские инструкторы с любопытством рассматривали местные БТР, хотя и перебросили на Украину свою армейскую технику. Польские журналисты стали свидетелями, как это происходило.

- Конвой, замеченный на границе, состоял из тягачей и прицепов с большими грузовыми контейнерами. На них не было каких-либо опознавательных знаков.

Американское командование, конечно, заявило, что вся техника вместе с грузом после учений вернется в места постоянной дислокации. Но несколько дней назад посол США Пайетт уже с гордостью выкладывал в своем "Твиттере" снимки "Хаммеров", выгруженных в одесском порту. Потом колонну из сотни броневиков видели на городских улицах.

Еще позже выяснилось, что это и есть часть американской военной помощи. И после установки на автомобили необходимого вооружения, в том числе танкового, "Хаммеры" тут же отправят на юго-восток.

Вот и сейчас в украинском министерстве обороны не скрывают, что сценарий маневров имитирует условия в Донбассе. Как и тренировки, которые три сотни американских инструкторов все это время проводили подо Львовом, используя для отработки техник ближнего и дальнего боя вместо манекенов инвалидов, только что вернувшихся из зоны так называемой АТО.

"До настоящего момента Соединенные Штаты предоставили около 150 миллионов долларов в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих. Мы проводим учения в Яворове. И мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставит Россию и силы в Донецке и Луганске выполнить взятые обязательства. В противном случае цена для них возрастет", — заявила в эфире программы "Шустер. LIVE" помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. "В экономическом или военном плане?", — уточняет Шустер. "Мы не исключаем никаких возможностей, конечно", — отвечает Нуланд.

Откровения Нуланд, конечно, не в цифрах. Суммы так называемой американской помощи все равно далеки от запрашиваемых Украиной миллиардов. Главное в ее словах — курс на противостояние.

"В первую очередь, Вашингтон заинтересован в максимальной силовой накачке режима Порошенко", — считает военный эксперт и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

С заокеанскими "ястребами" готовы поспорить и в самих США. Бывший советник Госдепа Карден пишет о влиятельном лобби американской "партии войны", отчего, по его словам, Штаты уже в шаге от войны с Россией. И о том, чем обернется американское военное участие, пусть и опосредованное, для Украины.

- Вооружение Киева приведет к максимально возможной эскалации украинского конфликта, повысит количество гражданских жертв и перечеркнет минские соглашения.

"Ранее Обама говорил, что Украине необходимо перенять афганский опыт в построении демократии", — напоминает лидер Славянской гвардии, сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов.

Фактически, украинские военные уже стали подчиненными Пентагона. Ведь даже сегодняшние маневры во многом оплачены США. Ну а в четверг, 23 июля, на львовский полигон прибудут министры обороны Литвы и Польши. Через них киевских силовиков и будут интегрировать в западную систему военных координат.

Поделиться: