Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Байденгейт: при Деркаче-отце запалили Кучму, а Деркач-сын слил Порошенко

20 мая 2020
684
Байденгейт: при Деркаче-отце запалили Кучму, а Деркач-сын слил Порошенко

Прямо семейный подряд, какой-то. Но это так – лирика. В этой истории, интересно, конечно, не это, а совсем другое.

Вчерашняя информационная лента Украины не могла не вызвать улыбку. ТОП событием страны должна была стать подготовка пресс-конференции президента Владимира Зеленского, который сегодня 20 мая в Мариинском парке должен отчитываться о годовщине своего президентства.

Но вчера, все перебила публикация народным депутатом Украины Андреем Деркачом аудиозаписей разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена, который журналисты уже окрестили «Байденгейтом».

Из них украинское общество узнало … собственно ровно то, что оно уже и так знало. Что США относятся к Украине, как к колонии, а к украинцам, как к тупому быдлу (ничего личного, самому обидно). И плевали они на украинский суверенитет и «атрибуты независимости, от которой собственно к сегодняшнему дню и остались, разве что сами эти самые «атрибуты».

Ну и да, при всем при этом так называемые «патриоты» везде и во всем ищут руку Москвы, и даже, представьте, находят. Ну да Бог с ним, в этой истории интересно многое, причем в первую очередь, то, почему это не вызвало должного резонанса в самой Украине.

Но как бы там ни было, заявление Андрея Деркача и публикация записей разговоров президента Украины и вице-президента США сделали свое дело.

Это событие сразу погасило интерес украинской общественности к отчету Зеленского, которому собственно и отчитываться не о чем (почти ничего из того, что он обещал не сделано). И это сразу убрало массу неудобных вопросов, так как Петру Порошенко и его «патриотическому крылу оппозиции», сегодня явно не до вопросов президенту. Они переживают, чтобы к ним у президента не возникло вопросов.

При этом никто, кроме так называемых пророссийских структур и СМИ эту информации активно не подхватил, и уже очевидно, что ее основной заказчик и «потребитель» находится за океаном, где президентская предвыборная кампания набирает обороты, и один из главных фигурантов скандала стал фаворитом одной из главных политических сил страны.

Андрей Деркач – профессиональный борец с американскими «демократами»

«Байденгейт»: при Деркаче-отце запалили Кучму, а Деркач-сын слил Порошенко

То, что «пленки Порошенко» опубликовал именно Андрей Деркач, это скорее закономерность, нежели случайность.

Андрей Деркач, человек сам по себе очень интересный. Своим возвышением он обязан отцу – бывшему главе СБУ (с 1998 по 2001 год) Леониду Деркачу, лицу входившему в круг приближенных второму президенту Украины Леониду Кучмы.

Байденгейт: при Деркаче-отце запалили Кучму, а Деркач-сын слил Порошенко

И здесь мы натыкаемся на еще одну очень интересную случайность. Свое место отец Андрея Деркача потерял из-за этого самого кассетного скандала, а сам он в 2004 году вдруг неожиданно для многих принял сторону Виктора Ющенко.

Но и далее биография Андрея Деркача изобилует массой подобных «случайностей». Свою борьбу с противниками Трампа Андрей деркач начал еще в 2017 году, борьбой с укоренившейся в Украине «американской демократической прослойкой». «Жертвами» его разоблачений стали и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун (кстати, именно он начал «мочить» ее первым»), первый замдиректор НАБУ «честный грузин» Гизо Углава, на которого именно Деркач дал самые убийственные данные (о сливе посольству США информации составляющей гостайну Украины). Да и борьбу с врагами Трампа, через инициацию процесса о вмешательстве Украины в выборы 2016 года на стороне Демократической партии начал именно он.

Байденгейт: при Деркаче-отце запалили Кучму, а Деркач-сын слил Порошенко

А потому публикация «пленок Порошенко», именно Деркачом, это не случайность, а закономерность и продолжение той линии, которую он выбрал еще несколько лет назад (впору ему уже Трампу дать звание «почетный республиканец США»).

Итак, с автором скандала разобрались, теперь поговорим о нем самом

Очень удобный политический момент

Главный адресат и заказчик очевиден – президент США Дональд Трамп, ведущий отчаянную борьбу за второй президентский срок с Джо Байденом, которого руководство Демпартии решило сделать своим фаворитом.

Данное досье было собрано и передано Трампу уже давно и в Киеве просто ждали отмашки из Вашингтона. Причем, некоторая свобода действий у украинской стороны все же есть, а потому дату публикации скандала очень удачно совместили с первой годовщиной отчета Владимира Зеленского перед «собственным народом».

Итак, «пленки» опубликованы очень и очень вовремя, причем сразу во многих смыслах. И ведь, что интересно, состав преступления со стороны обоих «партнеров» – Джо Байдена и Петра Порошенко на них налицо. И если по первому в США явно начнут работать структуры Трампа и американское «зоркое правосудие», то у экс-президента Украины в связи с ними, судя по почти довольно слабой реакции СМИ на это событие, и вполне себе рабочие его отношения с президентом действующим (Европейская Солидарность Порошенко иногда помогает «слугам Зеленского» принимать нужные власти законы), больших проблем в связи с этим не предвидится.

И меня, как гражданина Украины, это очень и очень печалит. Ведь, как сказал Глеб Жеглов, в знаменитом сериале, «вор должен сидеть в тюрьме, а не гулять на свободе».

Юрий Подоляка

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3