Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Байдену припомнили коррупцию его сына на Украине

15 октября 2020
869

Байдену припомнили коррупцию его сына на Украине

Чета Трампов полностью оправилась от коронавируса. Об отрицательном тесте на COVID-19 сообщила Мелания Трамп. В скором времени она вернется к обязанностям первой леди США. Переболел вместе с родителями и сын Бэррон. Джо Байден, тем времнем, на фоне нового скандала решил взять небольшую паузу в предвыборной кампании.

"Если вы хотите подхватить COVID-19 – вам туда". Такие указатели появились незадолго до митинга Трампа в Айове. Но даже такими предупреждениями его сторонников не остановить. На аэродроме Де-Мойн собрались тысячи человек. Эту встречу Трамп решил провести в необычном для себя формате – немного изменил стиль.

"Здесь так ветрено. Если на вас кепки, может и мне надеть. Снять ли мне галстук? Что думаете? Я не знаю. Может – да, может – нет. Да, так гораздо лучше".

Джо Байден от живых выступлений отказался. Вместо этого его заранее записанное видеообращение показали на мероприятии по сбору средств для американских мусульман.

"Ваши голоса очень важны для нас, нашей страны. Я знаю, что вы не всегда получаете то уважение, которого заслуживаете. Мы видели, что происходит, когда президент раздувает пламя: преступления на почве ненависти на шествиях, детский буллинг, рост антимусульманских настроений. Мы такого не допустим. Приходите сами, приводите друзей, семьи, проголосуйте за нас".

Штаб Байдена снижает активность: по всем опросам общественного мнения их кандидат впереди. По данным британских букмекеров (в Америке делать предвыборные ставки запрещено), – Байден лидирует на 30 пунктов. Правда, как на самом деле отбирали респондентов – неизвестно. Возможно больше опрашивали демократов. В 2016 году такие же опросы прочили уверенную победу Клинтон, но в ноябре неожиданно победил Трамп.

Да и новый почтовый скандал, как четыре года назад, может внести свои коррективы. Накануне издание New York Post опубликовало сенсационные документы. Из них следует, что Джо Байден на посту вице-президента встречался с представителями украинской нефтегазовой компании Burisma, где тогда работал его сын Хантер. Хотя еще в начале года демократ такие предположения опровергал.

"Дорогой Хантер, спасибо за то, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести некоторое время вместе. Это действительно честь и удовольствие для меня", – цитирует издание консультанта совета директоров и директора по международному развитию Burisma Group Вадима Пожарского.

Получается, Байден использовал свою должность при администрации Обамы в личных интересах. Помог Burisma избежать коррупционного скандала, в котором фигурировал его сын. Вместо расследования, призвал Порошенко уволить генпрокурора Украины Виктора Шохина.

Подлинность документов сейчас проверяют в комитете по нацбезопасности. При этом либеральная пресса о скандале молчит. Все же до выборов остается меньше трех недель – не время портить репутацию своему кандидату.

На помощь идет Twitter с Facebook. Соцсети заблокировали доступ к статье New York Post. Позже гендиректор Twitter признался – этот шаг был ошибкой.

На неудобные вопросы Байдену еще возможно предстоит ответить. Вечером вместо вторых предвыборных дебатов кандидаты появятся в эфире местных телеканалов. Байден на ABC, Трамп – на NBC. Говорить будут как раз о международной повестке. Войдет ли туда Украина – посмотрим.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3