Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Балаклея: очевидец гуляет по городу с камерой (видео)

24 марта 2017
2 437

Балаклея: очевидец гуляет по городу с камерой

Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.

Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.

Балаклея: очевидец гуляет по городу с камерой

По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.

 
Поделиться: