Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандеровцы и исламисты: 75 лет вместе

, 2 апреля 2024
1 099
Неважно, была ли кровавая бойня в Крокус Сити Холле в Москве спланирована ИГИЛ* вместе с украинцами или без них. Эти люди действуют сообща на протяжении трёх четвертей века под контролем англосаксонских спецслужб...

 

 

Теракт в Москве подтверждает связь исламистов с киевскими интегральными националистами

эти люди действуют сообща на протяжении трёх четвертей века

Автор – Тьерри Мейсан

Неважно, была ли кровавая бойня в Крокус Сити Холле в Москве спланирована ИГИЛ* вместе с украинцами или без них. Эти люди действуют сообща на протяжении трёх четвертей века, но мы до сих пор этого так и не признали.

На самом деле интегральные националисты, находящиеся сейчас у власти в Киеве, работают вместе с Братьями-мусульманами* и их военизированными формированиями под контролем англосаксонских спецслужб. Их основная функция – борьба против России.

2 марта 2024 года группа из четырех боевиков напала на зрителей во время концерта в Крокус Сити Холле в Красногорске (пригород на северо-востоке Москвы). Перед тем, как покинуть здание террористы подожгли его. Число пострадавших при теракте достигло 154, погибли 137 человек.

Все террористы были задержаны перед тем, как пытались сбежать через украинскую границу, где их ждали. Их опознали как граждан Таджикистана. Они признались, что были завербованы через Интернет, и убивали за деньги. По их словам, они не имели прямых контактов с заказчиками. Однако при них была найдена визитная карточка на имя Дмитрия Яроша. Поскольку Ярош был основателем движения «Правый сектор»*, вторым номером в Совете безопасности Украины, а затем советником главнокомандующего вооруженными силами, российские власти сразу же обвинили Украину. Однако Ярош отверг причастность своей страны к этому теракту [1]. Также были арестованы семь сообщников.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАЕШ*, отвергнув обвинения в том, что это была российская операция под ложным флагом. Террористы действовали не как фанатики, а как профессионалы. Они не уничтожили себя публично, а скрылись, как и те, что совершили теракты в Париже и Сен-Дени в 2015 году, лишив жизни 130 человек. То есть они действовали не из ненависти к России, а в рамках военной операции, стратегические последствия которой были продуманы заранее.

По словам представителя Совета национальной безопасности США Эдриенн Уотсон, ответственность за нападение несут исключительно террористы Исламского государства*.

Многие обозреватели отрицают какую-либо связь между исламской организацией и сторонниками правительства в Киеве. Украинский президент Владимир Зеленский выступил с заявлением о необоснованных обвинениях России в адрес Украины. Однако российский президент Владимир Путин продолжает обвинять исключительно Киев, исключая ДАЕШ.

Начиная с 2014 года и с момента свержения избранного президента Украины мы регулярно указывали на связи между фундаментальными националистами и исламистами, и особенно на роль Дмитрия Яроша. Факты говорят сами за себя. Мы не знаем, организовали ли это нападение украинцы, но ясно, что они хорошо знакомы с нападавшими: украинские интегральные националисты и джихадисты действуют рука об руку уже три четверти века.

– Перед Второй мировой войной Братья-мусульмане установили связи с нацистами и вместе с ними боролись против британцев. Неудивительно, что все антиколониальные движения того времени (включая индийское движение М.К. Ганди) в поисках союзника, естественно, обратились к странам Оси. Однако они дистанцировались от Оси, как только убедились в её расизме.

Бандеровцы и исламисты: 75 лет вместе

Встреча мусульман из состава 13-й горной дивизии СС «Ханджар» с муфтием Хадж-Амином аль-Хусейни. Фото 1943 года.

Братство в те годы получало финансовую помощь от Третьего рейха [2] и поддерживало связи с ним на протяжении всей войны. Когда после освобождения британские и американские спецслужбы захватили большое число нацистских лидеров и использовали их в своей холодной войне против Советов, они заодно взяли на себя и руководство Братьями-мусульманами.

Поэтому было вполне естественно, что ЦРУ поручило Герхарду фон Менде, нацистскому специалисту по исламу в Советском Союзе, работать с Саидом Рамаданом, зятем основателя Братства. Рамадан вел программу на пакистанском общественном радио [3], поэтому ЦРУ направило его в Мюнхен на радио Свободная Европа / Свобода**.

Там он вёл программу для советских мусульман и познакомился со Степаном Бандерой, лидером Организации украинских националистов (ОУН)*, и его правой рукой Ярославом Стецько, бывшим нацистским премьер-министром Украины. Именно бандеровцы (которых Кремль называет украинскими нацистами, а сами они называют себя украинскими националистами) осуществили государственный переворот («Евромайдан») в 2014 году и отстранили от власти законно избранного президента Виктора Януковича [4].

– В 1970-х годах саудовский миллиардер Усама бен Ладен принял участие в совещаниях Всемирной антикоммунистической лиги, созданной Чан Кай-ши и... Ярославом Стецько [5].

Бандеровцы и исламисты: 75 лет вместе

Чан Кайши и Ярослав Стецько во время провозглашения Всемирной антикоммунистичечской Лиги

Усама бен Ладен был членом Братства и проходил обучение у брата Саида Кутба, стратега Братства и теоретика джихада. После этого он был отмечен Соединенными Штатами и назначен лидером моджахедов в Афганистане во время войны с Советским Союзом.