Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандитская «Свобода» получала миллионы от «Партии регионов»

23 августа 2016
3 024

Бандитская «Свобода» получала миллионы от «Партии регионов»

Как ранее стало известно, «Партия регионов» финансировала «ВО Свободу» Олега Тягнибока. И это не является секретом, заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил:

«Свобода» получила от регионалов гораздо больше, чем $200 тысяч. Эту сумму им разве что по какой-то отдельной статье выделили. Они фактически были на зарплате у «Партии регионов». Получали деньги в течение минимум двух лет. При этом «Свобода» за небольшие деньги не работает. 100% речь идет о миллионах. К примеру, оплачивалось отстаивание результатов выборов для регионалов на Западной Украине», – подчеркнул Чорновил, которого цитируют журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды».

Он акцентировал внимание на том, что связь «Свободы» с «Партией регионов» не является секретом.

«То, что «Свобода» до перехода под крыло бизнесмена Игоря Коломойского и была на содержании «Партии регионов», ни для кого не было секретом. Регионалы могли показательно ссориться и называть «Свободу» националистами, но ни о каких финансовых аферах говорить нельзя было. Сейчас компромат выбрасывают те, кто работает провокаторами. Начинается возня между так называемыми оппозиционными партиями, среди которых «ДемАльянс». Они сейчас делают ставку на досрочные выборы. «Свобода» им мешает – вот и выбросили эти материалы», – резюмировал Чорновил.

Ранее в ходе брифинга народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что партия «Свобода» фигурирует в списках «черной бухгалтерии» "Партии регионов". Также он показал фрагмент этих документов, где указан платеж в размере $200 тысяч от 4 ноября 2010 года и сопровождался описанием – «ВО «Свобода» (комиссии)».

Поделиться: