Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандиты из «Айдара» бесчинствуют в Луганской области (видео)

2 апреля 2015
2 496
‘Москаль

За последние трое суток глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль буквально засыпал Генштаб, минобороны и МВД Украины заявлениями с просьбой "утихомирить" тербатальон "Айдар" который бесчинствует в зоне дислокации. Очевидно ситуация уже настолько критическая, что ее скрывать местные власти не в состоянии.

Правда. Ру уже сообщала о том, что Москаль сообщил в министерство обороны, что бойцы батальона, будучи в состоянии алкогольного или наркотического опьянения избивают жителей, проживающих в тех же населенных пунктах, где расположен "Айдар", похищают людей, нападают на бойцов других батальонов и сотрудников милиции.

Вчера губернатор просил помощи, в связи с тем, что "айдаровцы" захватили местный хлебокомбинат,полностью блокировав возможности других производителей поставлять хлеб на эти территории. Также он сказал и о том, что они принялись "распиливать" часть оборудования комбината "на металл".

И вот очередное сообщение Луганской облгосадминистрации: "Айдар" угнал  два автомобиля скорой помощи". Москаль требует немедленного вмешательства власти.

В свою очередь, минобороны, как де-юре официальный куратор "Айдара", пытается успокоить и местные власти в лице Москаля, и население, заявив, что "начали расследование и виновные будут привлечены к ответственности".

В самом "Айдаре" заявляют, что не имеют никакого отношения к перечисленным губернатором преступлениям, их бойцы - защитники родины, а не мародеры, а все заявления власти про батальон - попытка его "уничтожить".

Стоит отметить, что ситуация как с "Айдаром", который хоть и входит юридически в структуру министертсва обороны, но де -факто не подчиняется ему, как с "Правым сектором", не просто игнорирующим требования президента Порошенко как главнокомандующего, но и откровенно "посылающего" его, да и с целым рядом других вооруженных формирований свидетельствует, что власти Украины и ее народ оказались в серьезной опасности. Не нужно быть пророком, чтобы понять, куда направятся эти люди, вооруженные до зубов и как в дальнейшем они будут зарабатаывать себе на жизнь, придя в мирные города Украины.


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Поделиться: