Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандит Авдим Ярош назвал нападение на Мукачево самообороной

13 июля 2015
1 771

Лидер «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. Прим. LifeNews) Дмитрий Ярош назвал действия бойцов экстремистской группировки в городе Мукачеве «необходимой самообороной». Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

Бандит Авдим Ярош назвал нападение на Мукачево самообороной

Политик пообещал помочь в проведении объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших 11 июля в городе Мукачеве.

— Поскольку мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны, — подчеркнул он.

В то же время Ярош призвал продолжить бессрочные политические акции, которые сейчас проходят в нескольких городах Украины, «до ареста виновных в трагедии», среди которых он упомянул местного депутата Михаила Ланьо и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Кроме того, Ярош намерен добиваться отставки «всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова».

Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел накануне, 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов.

По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Силовики смогли заблокировать выживших «правосеков» в одном из сел в окрестностях Мукачева и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В ответ на это «правосеки» сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош.

Спустя несколько часов после стрельбы в Мукачеве в нескольких городах Украины активисты «Правого сектора» начали бессрочные акции протеста. В Киеве они пикетировали здание Администрации Президента и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова.

Поделиться: