Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Безвиз для Украины это симулякр и отмазка киевской еврейской хунты (видео)

10 июня 2017
875

Безвиз для Украины это симулякр и отмазка киевской еврейской хунты

На Украине считают часы до заветного безвизового режима с Европой. Установили даже специальный таймер. Его с помпой запустил Петр Порошенко. Причина такого ажиотажа понятна: многие считают, что отмена виз означает открытые границы. Однако есть ряд существенных условий, которые далеко не все могут выполнить.

Огромные очереди за новыми, биометрическими, паспортами, по которым можно будет ездить в Европу без визы – главный сюжет украинских новостей. Выдано уже четыре миллиона документов. Но свободный въезд имеет отношение только к предпринимателям и туристам.

"Это отмазка для властей, которые теперь, через три года после госпереворота, могут говорить, мол, мы же вам обещали безвиз, Майдан стоял за безвиз, и вы его получили. То есть безвиз — это политический симулякр и фейк", — заявил политический обозреватель Владимир Скачко.

Настоящий ажиотаж. Хотя поехать отдыхать в Рим или Париж сейчас не каждому киевлянину по карману. Не говоря о провинции. Планы несколько другие.

"Есть представление, что мечта определенного вида западенца — купить подержанный автобус, набить подержанными сигаретами и поехать торговать в Польшу. Понятно, что это никто никак не позволит сделать", — отметил политолог, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени Ломоносова Сергей Черняховский.

В соцсетях украинцы пишут, что готовятся "штурмовать" Европу. В смысле, поедут туда работать.

"Чтобы работать в Европе, нужна виза. Надо получить разрешение. Это называется карточка синего статуса. Если вы будете работать нелегально. Оштрафуют вашего работодателя и вас", — рассказал миграционный адвокат по делам беженцев Марк Линцевский.

Кроме того, в Германии, Франции, Италии, где можно прилично зарабатывать, украинцам просто не устроиться. Из-за других мигрантов. Например, в Берлине нишу низкоквалифицированного труда, а на другое украинцы и не рассчитывают, заняли поляки. И все же многие готовы бежать в ЕС с полутысячей евро в кармане. А нынешнее упрощение визового режима рассматривают как лазейку.

"Надежды свои, своих детей и внуков они связывают не с собственной страной. А с возможностью выехать, слинять, и оттуда уже любить родину. Вот это самое страшное. Украины как государства в душе у украинцев нет", — добавил Скачко.

Еще до подписания документа о безвизовом режиме тысячи жителей Украины подавали заявки на статус беженца в Евросоюзе. Он означал пособие, можно было долго заниматься трудоустройством. Теперь европейские чиновники заявки почти не принимают.

"Нелепо думать, что Европа – это дядя благотворитель, который только и мечтает кого-то чем-то накормить. Это поза такая. Это лицемерный, жадный хищник, который все умеет считать, при этом постаревший, безвольный. И не знает, как со всем справиться и навести порядок, а в этом случае единственный способ – запрет", считает Сергей Черняховский.

И вот ведь какой юридический казус — ЕС не может выходить на безвизовый режим со страной, где идет признанный военный конфликт. Войну в Донбассе евро-бюрократы называют "антитеррористической операцией". И, введя безвизовый режим, подчеркивают, что конфликта как бы нет. А значит, не должно быть беженцев. Так что, не исключено, что даже те, кто устроился в Евросоюзе, скоро потеряют комфортный статус. Кроме того, Киеву надо готовиться к миграционной атаке с Ближнего Востока. Придется взять на себя часть квоты по приему сирийских беженцев. Так сказать, по-соседски.

"Чешская республика отказывается принимать беженцев, Словения отказывается. Беженцев же надо куда-то девать? Нельзя же запихнуть всех беженцев в Германию. Поэтому, естественно, что безвизовые страны, такие как Грузия и Украина, тоже будут принимать беженцев!", — добавил Марк Линцевский.

И никто не спросит, ждет ли Киев мигрантов, хотят ли мигранты в Киев. Украине предстоит понять, что в не слишком дружной европейской семье весьма жесткие порядки. Хотя она еще даже не стала ее частью.

 

Поделиться: