Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белорусский государственный переворот 2015-2016 годов

20 января 2015
5 847

Белорусский государственный переворот 2015-2016 годов

Начнётся всё летом 2015 года и достигнет пика к октябрю, к моменту выборов президента республики Беларусь. При этом напряженность на Украине будут стараться подпитывать и держать на достаточном градусе накала. Таким образом, что бы в случае удачи (хотя пожалуй - в любом случае) сразу после Беларуси огонь перекинулся на Россию, так как выборы в Думу пройдут в 2016 году а выборы президента в 2018. Они не будут ждать до 2018 и значит, наверняка как минимум попытаются, устроить гос. переворот в России к выбора в государственную Думу. Далее постараюсь подробно описать, как идет подготовка к предстоящему бунту в Беларуси, на просторах интернета и каковы могут быть последствия.
Являясь человеком, наблюдавшим за развитием "Майдана" на Украине с самого начала, то есть с групп в интернете, лично мне совершенно очевидны параллели, Белорусские националистические группы действуют точно так же.
То есть:
Первое явное сходство и свидетельство управления из одного центра и по схожим алгоритмам - вытеснение русского языка. Так как в Беларуси количество националистов значительно меньше, чем на Украине для замещения русского языка им требуется примять немного усложненные схемы. К примеру, если западная Украина и не малая часть центральной легко приняла Украинскую мову, признав русский язык второсортным, то в случае с Беларусью они используют окарикатуривание, надо отметить, что выбрано успешное направление. Бьют конечно по молодежи, используя белорусский язык для написания в меру смешных, в меру глупых стишком и очерков (эти стишки и очерки глупые не потому что их авторы глупые, это делается для возможности восприятия информации наибольшим количеством людей-Белорусов) так что в данном случае не только "краткость сестра таланта" но и "глупость сестра успеха". Так же мова используется для демотиваторов это серьезное оружие, одновременно со смысловой нагрузкой добавляется визуализация, усиленное воздействует как на память, так и на сознание.
Справедливости ради стоит отметить, что отрыв от русского языка является все же главной проблемой, очевидно, что тут наши предполагаемые враги, столкнулись с неожиданной сложностью, пришлось отойти немного в сторону от Украинского шаблона и начать импровизировать. Динамика развития тенденции не слишком быстра, но без ответной реакции наверняка начнет ускоряться, работа в полной мере, вероятно не будет завершена до октября 2015 года (истерия по поводу использования русского языка именно в сети Интернет, как это было на Украине), но национализм всё равно получит хорошую подпитку.
Второе явное сходство с небольшими опять-таки отклонениями в силу особенности страны, сразу идет смешивание «мух и котлет». То есть если на Украине изначально в роли главного злодея выступал Янукович и только через некоторое время, к нему была искусственно добавлена ассоциация «Путин-Москва-Россия», то в Беларуси "главные злодеи и виновники всего" изначально едины – «Лукашенко и Путин-Москва-Россия». Позиция Белорусских националистов по вопросу Крыма естественно идентична Украинским.

3

То есть пропорционально отрыву от русского языка, образовавшиеся языковые меньшинства естественным образом (даже без подпитки из-вне) станут консолидироваться между собой, станут противопоставлять себя языковому большинству – русским и соответственно России.
Таким образом, Россия и лично президент Путин будут представляться врагами, для постепенно возрастающего количества людей (на наших границах кстати говоря). Более того врагом наверняка станет и Российский рубль, сейчас сложно сказать как именно будет разыграна карта, но она так или иначе будет разыграна под соусом Евросоюза - "из-за рубля все беды, из-за него растут цены, зачем нам эта Россия, зачем нам этот Евразийский союз, «совок 2», Батьку геть". Попав в это информационное поле и пробыв в нем достаточно долгое время человек уже никогда не сможет воспринимать мир адекватно, сегодня Россия потеряла Украину на несколько поколений, именно с помощью применения подобных технологий, завтра будут брошены все силы, что бы оторвать Беларусь.
Третье явное сходство наблюдается в активности интернет "троллей", удивляет что это явление все еще не имеет адекватной оценки, к слову сказать, гос. переворот на Украине произошел во многом благодаря именно их методичной работе. Недооценка их пагубной деятельности связана, с мыслеобразом, при упоминании слова "тролль" большинство людей заведомо не воспринимают термин всерьез, очень зря. Они как раз являются катализатором процесса отчуждения Белорусов от Русских, как и в случае с Украиной, они стараются использовать только «мову», тем самым усиливая видимость противостояния языков, создается впечатление массовости «национального пробуждения и самоопределения», как самобытного и независимого народа. В этом не было бы ничего плохо, если бы это не являлось ложью.
То есть мы имеем так же сходство по аналогии с группами Майдана (образца весны 2014 года) когда началась активная фаза «вбросов» дезинформации по поводу исторических отношений между Русскими и Украинцами. Уже сегодня не редки случаи подобных «вбросов», со стороны "Белорусских" троллей, - сотни тысяч и даже иногда миллионов загубленных Белорусов во времена Второй Мировой Войны, загубленных именно Красной Армией («тролль» никогда не станет использовать название Великая Отечественная).
То есть снова сходство, кроме языкового и культурного кода наносится удар и по общей истории, ведь как говорилось выше, цель, как и заказчики, остались прежние - постепенное разделение и уничтожение Русских, в широком смысле этого слова. Им ненавистна великая история нашего народа, и они нашли болевые точки.  Таким образом, раз за разом наносились и будут наносить в будущем удары, по истории Великой победы в В.О.В, надо понимать, что это делается не просто из принципа или зависти. Дело в том, что именно этот символ и эта дата (9 мая день победы) остаётся на сегодня единственным фактором, способным сплачивать все наши народы (не только Русских Белорусов и Украинцев но и значительно шире), очернив или вовсе уничтожив этот символ, появляется шанс уничтожить Русскую цивилизацию как таковую.
Лишившись символа единения и получив в замен, только межнациональные розни, Россия может быть уничтожена.
5

Четвертое явное сходство – «Беларусь це Европа». Максимальную информационную поддержку оказывают прибалтийские страны и Польша, на манеже те же. Большинство правозащитников и либеральных СМИ, вещающих в Беларусь, из сети Интернет находятся в - Польше, Литве, Латвии, Эстонии и других колониях нашего предполагаемого врага.
Стоит так же обратить внимание как на уже начинающиеся акции в виде флешмобов, так и на количество прибывших в Беларусь беженцев, из Украины. Среди них наверняка есть люди, которые будут участвовать в будущих акциях, уже совсем не похожих на мирные флешмобы.
6

Немного статистики: Сегодня, белорусские нац. группы имеют по 10-30 тысяч человек подписчиков. (если брать в расчет «анти Лукашенские» группы) Более того складывается впечатление что на данном этапе специально поддерживается большое количество "мало населенных" групп, то есть групп с численность в 100-1000 подписчиков - десятки (только в ВК), возможно мы имеем управляемое "не объединение". Что бы не попадать в поле зрение и не вызывать преждевременных реакций, создается впечатление их малочисленности и разрозненности, тем не менее, все эти группы взаимосвязаны, как минимум в рамках "партнерства в ВК". То есть вместо одной большой группы, которая так или иначе оказалась бы на виду, существует множество мелких при этом общая численность подписчиков вероятно уже сегодня не менее 50-80 тысяч (берутся в расчет именно Белорусы и именно активных хотя бы в сети), с учетом Украинцев и Русских националистов (а так же ботов) их численность может достигать 200 тысяч. То есть эффект массовости "движения" может быть достигнут уже сейчас при необходимости.
7

В последние месяцы резко увеличилось количество "троллей" на Белорусском направлении, точное число определить практически не возможно, но речь идет о сотнях как минимум. (каждый из них может использовать десятки аккаунтов в различных соц. сетях и на «Ютубе»). Тут прослеживается резкое отличие в качестве этих троллей по отношению к Украинским. (образца зимы 2013-2014).То есть, очевидно, что работает много профессионалов (или любителей, но с очень хорошим опытом), видно как применяются различные, хотя и избитые но вполне действенные приемы, которые в случае с Украиной совершенно точно применялись гораздо менее эффективно, на более низком уровне.
Это означает, что ставка сделана на качество при том, что старая массовка из Украинских троллей активно действует на просторах "глубокого ютуба", более квалифицированные диверсанты работают на передовой и их цель умы Белорусов и Русских националистов, менее квалифицированные действуют в тылах, где добиваются успеха за счет своей численности.
Сегодня практически все материалы касательно истории России (в том числе и такие как НОРД-ОСТ, Беслан, Курск и тем более Чечня) находятся под постоянной атакой этого самого второго эшелона, как говорилось выше, за счет огромного количества - (речь идет о тысячах), они оказывают влияния на большие массивы информационного пространства. Откуда такие цифры? Оценив масштабы их деятельности, становится очевидно - для выполнения такой работы требуются тысячи человек. Несколько примеров для наглядности:
В начале 10х годов этого века активно муссировалась тема, о том что Лукашенко и вовсе не Белорус, а Цыган, на сегодняшний день реинкарнация этого мифа не наблюдается, но в случае достижения успеха, по националистическому направлению это может быть использовано, как катализатор протеста.

Поделиться: