Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Авдеевку: Наши ворвались в город и с помощью МОНки оставили врага без дронов

17 января 2024
2 580

Битва за Авдеевку: Наши ворвались в город и с помощью МОНки оставили врага без дронов

«На Авдеевском направлении продолжаются активные боевые действия в Степовом, южнее и юго-западнее очистных сооружений и в СТ «Ивушка 2».

Враг отчаянно сопротивляется, используя толстые бетонные бункеры для защиты от массированных ударов. Такая, к слову, ситуация была и в «промке», из которой ВСУ отступили в конце прошлого года. Об оперативной обставновке «Военкоры Русской Весны» сообщают в сводке на утро 17 января, составленной на основе данных с мест и разных источников.

Укрепрайон, как пишут «Військові аналітики України» (заблокированные в РФ), полностью разрушен. По данным этого источника, «россияне вошли в Авдеевку со стороны промзоны и ведут бои на юго-восточных окраинах города».

Здесь обороняются пiдроздiли 2-го механизированного батальона 1-й президентской бригады ВСУ. Неожидано 16 января в их чате появилась печалька: «Кацап ежедневно запускает сотни беспилотников, которые практически невозможно сбить из стрелкового оружия. Эти дроны уничтожают нашу технику, разрушают укрытия и калечат пехоту».

«Херои» также рассказали о русском ноу-хау, которое оставило боевиков Зеленского без беспилотников. «[Россияне] ставят окопную свечу и МОН-90, направленную в гору, все это дело накрывают плащ-палаткой или другим материалом, который будет нагреваться и давать большое тепловое пятно. В 100−120 м садится пара [русских солдат] в засаду. Когда дрон зависает для сброса, они взрывают МОНку и таким образом сбивают нашу птичку». [МОН-90 – противопехотная мина направленного действия, имеющая сектора поражения (шариками или роликами) до 8 метров на дальности 90−99 метров – «СП»].

Из чата захисников незалежностi можно узнать, что к ним в гости в Авдеевку приехал недорасстрелянный британский наемник Эйден Эслин, который утверждает, что сейчас он там просто для гуманитарной работы, как и десятки тысяч других иностранных «медиков», «поваров» и «водителей».

По слухам, которые сейчас гуляют в Сети, из укровермахта и легионеров пропылесосили всех снайперов для отражения атак небольших штурмовых групп ВС РФ. Вероятно, поэтому Эслин и оказался под Донецком, чему он, судя по селфи на фоне стелы, очень недоволен.

Что касается оперативки, то, по информации украинского милитари-блогера Машовца, «на северном фасе Авдеевского района обороны ВСУ россияне также имели определенный успех.

Передовые подразделения 114-й омсбр ВС РФ, при поддержке 15-й омсбр, очевидно, сумели продвинуться юго-восточнее позиции «Террикон» в направлении района «Бревно» и Пожарно-Спасательной части № 13… Кроме того, похоже, что ВСУ таки полностью отошли из Степового".

Также стало известно о тяжелом бое 16 января на северном охвате Авдеевки около посёлка Каменка. Самые разные источники, в том числе вражеские, сообщают об атаке ВС РФ колонной с большим количеством бронетехники и мотострелковых подразделений в направлении позиции ВСУ.

Чем закончился штурм, пока не известно, но гауляйтер Барабаш в тысячный раз призвал горожан уехать из города из-за высокого риска «москальской оккупации».

На Зе-телемарафоне глава ВГА заявил, что 1129 человек категорически не хотят в «украинский мир». По словам Барабаша, «условно, процентов 70 из таких людей – пожилого возраста. Им морально сложно принять такое решение». Короче, вы что, не поняли? Это же «русня, совки и вата».

С ними плотно работают нацисты из так называемых «Белых ангелов», которые занимаются похищением русских детей. По соображению бандеровской пропаганды, гауляйтер обещает спасти от орков «собак и кошек, а вот коров забрать не получается, для них уже места нет».

Где Барабаш нашел в Авдеевке коров, для которых нет места у «Белых ангелов», не понимают даже захисники незалежностi. «Такой же дурень, как и Кулеба, который собирается воевать лопатой», – пишут «тарасики и миколы».

Интересно, что гауляйтер процитировал новое заявление командующего группировкой «Таврия» ВСУ бригадного генерала Тарнавского, который 16 января сказал, что «российские войска активизировали атаки при поддержке бронетехники». То есть до этого наблюдалась оперативная пауза, хотя самостийные СМИ и эксперты дружно брехали о лютом наступлении ВС РФ.

Он уточнил, что «хероям» особо тяжело к северо-западу от Авдеевки в районе Новобахмутовки и Степового, возле Авдеевского коксохимического завода на северо-западе Авдеевки, к западу от Авдеевки в районе Северного и к юго-западу от Авдеевки в районе Первомайского и Невельского.

«Но только сейчас появляются признаки подготовки новых массированных штурмов именно на территорию Коксохима. Одновременно ВС РФ усиливают группировку, которая должна совершить рывок на Бердычи – Новобахмутовку и на Северное – Орловку», – уточнил «генерал, который провалил все что можно и что нельзя».

А как же тогда понимать прежние «сводки» говорунов «Таврии» об истощении наших войск в ходе якобы «мясных штурмов», если Тарнавский, хотел того, или нет, по сути, сказал, что армия России еще толком не начинала? Впрочем, удивляться нечему: биполярка точно «накрыла» не только генералов ВСУ, но и всю Зе-команду.

Тем временем британское Минобороны выпустило свою «аналитику» по битве за Авдеевку. В ней говорится, что «город в ближайшую неделю точно не перейдет под контроль ВС РФ». То есть у Эслина есть еще шанс смыться из Авдеевской «петли», если, конечно, по дороге его не приговорит дрон-камикадзе.

Поделиться: