Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Авдеевку: треть гарнизона ВСУ в ближайшее время окажется в «котле»

4 января 2024
1 646

Битва за Авдеевку: треть гарнизона ВСУ в ближайшее время окажется в «котле»

Российские военные методично ищут слабые места в украинской обороне, чтобы прорвать ее. Они создают напряжение, и где-то будет прорыв с обрушением фронта, предупреждает отставной полковник СБУ Стариков.

ВС РФ не торопятся брать города и планово уничтожают врага. Зачем «сжигать живую силу», если самостийные «мобики», насильственно «могилизованные», однажды сами бросят оружие. Дело в том, что новым солдатам украинской армии не хватает морально-боевых качеств. «Выполнять задачи-то они будут, но при определенных условиях и воевать до своей гибели не станут», – заявил Стариков.

Если взять битву за Авдеевку, кажется, что русское наступление выдохлось. В реальности Генштаб ВСУ нагнал сюда новое «мясо», которое сейчас уничтожается до уровня потери боеспособности. Новости о ликвидации целых пiдроздiлiв приходят ежедневно. Так, стало известно, что 2 января наш спецназ и РСЗО 114 бригады накрыли скопление сил укровермахта у Авдеевки.

Как пишут «Военкоры Русской Весны», «производя наблюдение за позициями противника на линии фронта, бойцы Армейского спецназа ВС РФ обнаружили скопление живой силы ВСУ и навели на него артиллерию. По переданным координатам отработал расчёт РСЗО 114 бригады 1 Донецкого армейского корпуса, уничтожив врага».

Западные «мозговые центры», которые мониторят ситуацию на фронте, подтверждают продвижение российских войск к северо-западу от Авдеевки, 1 и 2 января продолжались позиционные бои. Агрегатор военных новостей ISW ссылается на видеозапись с геолокацией, опубликованную 31 декабря, на которой видны наши бойцы в окрестностях Бердычей и Очеретина.

Бандеровские пропагандисты опровергают факты. Якобы русские подошли к указанным селам и отступили. Возможно, это была разведка боем для выявления позиций захисников незалежностi, после чего их будут утюжить из всех орудий. Такая российская тактика неизменна с 10 октября, когда началось сражение за Авдеевку.

По данным мониторинговых каналов, бандеровцы погибают на «передке» в очень короткое время. Похоронные волонтеры неньки, ссылаясь на родственников, пишут, что «жизнь бойца на нуле длится не более трех дней», потом завозят новое «мясо». Именно поэтому сейчас идут жуткие склоки вокруг закона о мобилизации, а те, кому удалось попасть в плен, считаются счастливчиками, сорвавшими джек-пот.

Что касается текущего расклада в Авдеевке, то, судя по сводкам из разных источников, в первые дни нового года «нарисовался новый сценарий по охвату «фортецi», в первую очередь, с северного фаса. Несмотря на отчаянные попытки сопротивления наиболее мотивированных бандеровцев, украинская армия ушла из Петровского/Степового.

Эта информация согласуется с аналитикой заблокированного в России самостийного паблика «Інформаційний опір», который имеет тесные связи с Генштабом ВСУ. Эксперт Константин Машовец пишет: «На (северном) направлении, вероятно, подразделениям российской 15-й омсбр удалось-таки вытеснить передовые подразделения ВСУ из села Степовое, и сейчас оно, по сути, является серой зоной».

Вражеский пропагандист рефлекторно уменьшает успехи русской армии. Это раз. Второе, согласно печальке из армейского чата ВСУ, «титаны не получали приказ на вывод подразделений из Степового. Они там остались навсегда». И связано это с тем, что бойцы 47-й ОМБр «Магура» оказались в «огненном мешке». Их просто перебили.

Косвенно это признает и Машовец. «В течение последних дней прошлого года передовые подразделения противника (очевидно, 21-я омсбр или 114-я омсбр), атакуя по направлению Красногоровка – Новобахмутовка, сумели частично продвинуться за железную дорогу по направлению на Бердычи».

Потеря укровермахтом Петровского/Степового с нашей стороны пока официально не подтверждена, но эксперты ISW уверены, что «хероев» в нем нет. Все опорники разбиты в хлам, а заход новых пiдроздiлiв блокирует русская артиллерия. Но окончательное закрепление ВС РФ в этом населенном пункте произойдет после захвата Бердычей.

Самостийные эксперты строчат, что кроме штурма Бердычей в течение ближайшего времени стоит ожидать атак ВС РФ со стороны села Каменка/Новобахмутовка в сторону песчаного карьера, а также попыток обойти Коксохим с севера. Однако, если русским удастся еще продвинуться от высоты с отметкой 230 в сторону Авдеевской пожарно-спасательной части № 13, или пробиться к песчаному карьеру со стороны Каменки, ситуация для гарнизона «фортецi» обострится и без обхода Коксохима с севера. Достаточно крупная группировка ВСУ, засевшая в районе Донецкой фильтровальной станции и в южных районах города (ул. Спортивная), окажется в «котле».

Речь идет примерно о трети гарнизона ВСУ, который будет отсечен от основных сил. Вообще-то, расчленение украинской обороны в городах на отдельные очаги сопротивления с последующим их уничтожением практиковалось в Бахмуте. «Тарасики и миколы» начинают жутко паниковать, когда побратимов на их глазах отправляют к Бандере ротами. Понимают, что скоро прихлопнут и их.

По информации авдеевского гауляйтера Барабаша, 1 января российские войска нанесли 16 бомбовых ударов по городу. Артиллерия, минометы и танки крушили позиции бандеровских вояк в режиме нон-стоп – как вокруг «фортецi», так и внутри. Но и в этих условиях горожане ждут русскую армию. По его словам, «эвакуация не очень происходит, люди вообще не хотят уезжать». Он уточнил, что выбраться из города можно только «двухсотыми», либо «трехсотыми».

Русские «сейчас пытаются основные силы бросить на Степовое, чтобы перерезать логистику. Они последние несколько дней очень много бьют по дороге. Им безразлично, что там едет эвакуация раненых или доставка гуманитарки. Все, что движется по дороге, это для них цель», – отмечает Барабаш, который выглядит психологически раздавленным. Похоже, даже самые идейные бандеровцы поняли, что сдача Авдеевки неизбежна.

Поделиться: