Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Клещеевку по потерям ВСУ перебила «мясорубку» в Работине

2 сентября 2023
1 541

Битва за Клещеевку по потерям ВСУ перебила «мясорубку» в Работине

В многодневных попытках захватить только один наш опорник под Артемовском укровермахт лишился около 8 единиц тяжелой техники. Также здесь полегли порядка 80 украинских солдат. По словам разведчика 200-й бригады Южной группировки российских войск, «на нас были украинские накаты, вот подбитая техника (три танка рядом с позициями) и те, которые даже близко не подъехали, еще на подходах были уничтожены (три единицы тяжелой техники), также БТР и БМП. Здесь они пытались осуществить высадку пехоты, но все было отражено. Сейчас можем наблюдать горы трупов украинских военнослужащих».

Правда об озвученных суицидальных атаках, само собой, не устраивает официальных лиц киевского режима. В этом плане любопытно выглядит аналитика американского Института изучения войны (ISW) о боях на Артемовском (Бахмутском) направлении.

С одной стороны, эксперты ISW публикуют выдержки говорящих голов ВСУ, в частности, замминистра обороны незалежной Ганны Маляр, которая сказала, что 31 августа «украинские силы продолжали проводить наступательные операции к югу от Бахмута, и что украинские силы достигли неопределенного успеха на этом направлении».

О «неопределенном успехе» Маляр рассказывает уже две недели, что лишний раз подтверждает меткое наблюдение блогера Шария, который охарактеризовал эту милитари-вумен как «тупая курица». Кстати, именно с его слов так теперь называют украинского замминистра многие самостийные вояки. Вообще, если кто позабыл, она до сих пор «обороняет» Бахмут, хоть и продолжает штурмовать его окраины.

С другой стороны, эксперты ISW информируют, что ВСУ безуспешно атакуют русских в Клещеевке (7 км к юго-западу от Бахмута) и так же контратакуют в районе Курдюмовки (13 км к юго-западу от Бахмута). Эти сведения «институтки» черпают из российских источников, которые признаны заслуживающими доверия.

Отметим, что ISW процитировал российского неназванного блогера, который пишет об улучшении позиций ВС РФ в районе Клещеевки, что означает перепроверку через других, украинских (по всей видимости) инсайдеров.

Кстати, жовто-блакитный паблик Deep State (заблокирован в России) в сводке за 31 августа рассказал щирым громадянам, что на Бахмутском направлении продолжаются боевые действия в районе Клещеевки, Андреевки и Орехово-Василевки. О «неопределенных успехах» этот источник, который на Украине считается блогом офицеров Генштаба ВСУ, не заявлял.

«Кровавый» генерал-полковник Александр Сырский в корне опровергает аналитику ISW и продолжает утверждать, что украинские силы продвигаются к Бахмуту, несмотря на успешные российские контратаки. Звучит дико, но жовто-блакитный пипл хавает.

Самостийный военный эксперт, полковник запаса ВСУ Сергей Грабский, входящий в пул пропагандистов Залужного, 31 августа в эфире Апостроф TV сделал смешное заявление. Оказывается, «у военных [украинских] нет цели заходить в Бахмут, и главной задачей захисников незалежностi является не город, а максимальное уничтожение российских войск на этом направлении».

Из уст Грабского это звучит так: «Сейчас ВСУ проводят не военную, а военно-полицейскую операцию, они вынуждены зачищать огромное количество укрытий и окопов. Основные потери сегодня нанесены артиллерией и минами. Сейчас ВСУ очень трудно пробивать линии обороны россиян. Поэтому очень велика роль артиллерии. Отлично себя зарекомендовали кассетные боеприпасы».

Даже «свидетели секты перемог за две-три недели» (нарратив Арестовича о скорой победе укровермахта) встревожились по поводу душевного состояния полковника запаса ВСУ. Как можно заявлять о полицейской операции с помощью тяжелой артиллерии?

Еще одна говорящая голова незалежности, но рангом повыше, – генерал-лейтенант ВСУ в отставке Игорь Романенко пожаловался, что «воины Сил обороны Украины выполняют свои задачи в очень сложных условиях. К Бахмуту россияне перебросили резервы, благодаря чему им удалось остановить наше продвижение на северном фланге, в районе Берховки и Ягодного».

Еще дальше пошел говорун Восточной группировки войск полковник-«ципсота» Сергей Череватый. На полном серьезе сказал следующее: «На Бахмутском направлении ежедневно идет продвижение наших войск. Наступление поступательное, выверенное и абсолютно не лобовое из-за того, что мы понимаем, что у нас примерно паритет в силах, и мы не можем себе позволить лобовые атаки и уничтожать наш личный состав, – бережем людей и технику».

Эти нарративы: от «мы имеем неопределенные успехи» до «мы наступаем по сотне метров в день» – следует рассматривать, как подготовку майданутого общества к провалу летней наступательной кампании, в том числе на Бахмутском направлении. А заявление Череватого «мы бережем людей» рассчитано на типичного украинского мужика, который как черт ладана боится оказаться «мобиком» в ВСУ, чтобы затем стать еще одним холмиком с жовто-блакитным прапором. Его-то и хочет охмурить Череватый. Впрочем, ежедневные похороны «хероев» в промышленных масштабах открывают глаза любому, даже самому щирому громадянину.

По данным «Военной хроники», «лидером по приросту территории стало кладбище в Черкассах – его площадь увеличилась на 671 тыс. кв. м, где возможно провести погребение примерно 280 тыс. человек (исходя из закона о выделении 2,4 метра на захоронение). Также за год существенно расширилось кладбище в Кривом Роге, где под погребение примерно 150 тыс. тел подготовлено 373 тыс. кв. м дополнительной площади».

Официальные документы бандеровских властей свидетельствуют о жутком увеличении кладбищ Украины: Молодёжное в Ровно (+25 тыс. кв. м), новое в Хмельницком (+3 тыс. кв. м), Сокольники во Львове (+3 тыс. кв. м), Свиштовское в Кременчуге (+71 тыс. кв. м), Гаразджа в Луцке (+21 тыс. кв. м), Годыловское в Черновцах (+63 тыс. кв. м), Матвеевское в Запорожье (+43 тыс. кв. м), Краснопольское в Днепропетровске (+27 тыс. кв. м). Также увеличена площадь Западного кладбища в Одессе (+13 тыс. кв. м) и захоронения Яцево в Чернигове (+25 тыс. кв. м).

Тем временем самостийные похоронные волонтеры сообщают о потоке «двухсотых» с Бахмутского направления, где в наступлении участвуют 22 бригады ВСУ, в том числе 80-я ОДШБр, 77-я ОАЭМБр, 92-я ОМБр, названные «главной надеждой Зеленского». На армейском чате одной из них появился пост-печалька о сошедшем с ума офицере, написанный женщиной-оператором БПЛА: «Я немного понимаю командира роты, Беса. После того, как он вынужденно принял роту – роты скоро почти не стало. Менее, чем за неделю».

Поделиться: