Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Блокировка сайта и разгул демократии

25 февраля 2015
4 288

Блокировка сайта и разгул демократии

В связи с блокированием сайта получила множество писем читателей. Благодарна всем, разделившим со мной заботу о ликвидации этой досадной помехи. Разгулявшиеся демократия и свобода слова воспользовались нехитрым методом: сайт был размещён на американском сервере, и после последних публикаций доступ к нему был заблокирован без объяснения причин, без предупреждения и даже без уведомления, чего обычно не случается.

Обратившись к провайдеру, получила уклончивый ответ, что произошедшее, вероятно, связано с проблемами со счётом. Предоставила доказательства, что счёт был много месяцев тому назад оплачен на 2 года вперёд. Контакт оборвался, и на попытки связаться приходили автоматические ответы, примерно в том смысле, что все операторы где-то на операции, или нечто вроде этого.

После звонка американского коллеги меня от Америки отключили, и соединили с ничего не понимавшим индусом, снова предположившим, что, возможно, счёт не оплачен, а по получении подтверждения давнего факты оплаты посетовавшим на слишком большой трафик и необходимость как-то что-то решать, но не знавшим, что и как именно.

К этому моменту мне подсказали, что таким образом, возможно вымогают заказ дополнительных платных услуг, например, предоставление выделенного сервера. Однако мой «намёк» о готовности платить больше был встречен без энтузиазма.

Набросала грозное письмецо с обещанием судебного преследования и прочих кар небесных, но в процессе поняла, что с американской стороны тянут время, а для судебной перспективы иска необходимо предоставить хотя бы 48 часов на восстановление сервиса.

Мелькнула мысль разместить сайт где-нибудь в Пакистане, но отбросила её в заботе о моих американских читателях, для которых его очень быстро сделают недоступным, а пользоваться анонимными прокси-серверами привыкли далеко не все.

Отвечая на шквал писем от обеспокоенных читателей, засела на всю ночь за перенос сайта на немецкий сервер. Занятие не самое творческое из возможных, а потому осталось время на догадки, что же послужило последней соломинкой, сломавшей спину этого верблюда.

В часы, предшествовавшие блокированию сайта, вывесила три поста. Один касался водородной бомбы в Лэнгли, где присутствовал неприятный нюанс: заряд был изготовлен на основе расщепляющихся материалов, захваченных ИГИЛ в Мосуле, что позволяло идентифицировать бомбу как иракскую, тем самым «доказав» давнее наличие иракской ядерной программы, которую раньше просто «не нашли».

На это существует заготовленный ответ. Когда я сообщила год тому назад о действиях американских ЧВК на Украине, Госдеп без труда опроверг инсинуации «безответственных блогеров», позвонив в офис одной из ЧВК, и получив заверения, что их бойцы мне померещились. Бомбу тоже можно объяснить подобным образом, позвонив в офис Вангард, ИГИЛ или ЦРУ.

Другой пост касался камбэка Януковича, начавшегося после визита директоров Вангард. В этом материале присутствовали два неприятных момента. Оси Вангард — Ватикан и Вангард — Кремль. Но по этой причине мне отключили бы не сайт, а доступ к Интернету или электричество.

Хотя о том, что с нашим президентом необходимо обходиться, как с золотой рыбкой, я предупреждала уже давно. Если г-жа Меркель рассчитывает без Путина получить Нобелевскую премию мира и возомнила себя владычицей морскою, она получит вместо мира на Украине разбитое корыто. Вангард тоже хочет разбить это корыто, но к счастью для европейцев, процесс обратим. Поклонись государыне рыбке, и по мановению волшебного хвостика восстановится тишь да гладь.

Третий пост касался взрыва в Харькове. Полагаю, что как ни странно, именно это, казалось бы, наименее важное сообщение послужило триггером отключения услуги. Сведения, полученные мною из надёжных источников, сводились к следующему:

1. Взрыв в колонне демонстрантов произошёл по причине неосторожного обращения со взрывным устройством.

2. Среди пострадавших оказалось/оказались лицо/лица, переносившие взрывное устройство/устройства. К ним относятся двое сотрудников батальона милиции особого назначения «Харьков-1» и девушка, носившая символику «Правого сектора».

3. Из сопровождавшего колонну микроавтобуса выбежала группа, состоявшая из четырёх человек, трое из которых — граждане Украины, а также руководивший ими гражданин США. Эти четверо попытались эвакуировать вышеперечисленных раненых, не обращая внимания на остальных пострадавших.

4. Эти действия людей, не обладающих признаками медперсонала, вызвали подозрение силовиков, которые задержали четверых и проверили их транспортное средство.

5. Микроавтобус оказался набит оружием и боеприпасами, включая станковый автоматический гранатомёт АГС-30 российского производства с боекомплектом.

6. Руководитель группы был категорически опознан как проживающий в г. Вашингтоне, округ Колумбия, сотрудник неправительственной организации «CANVAS» Александер «Аца» Казун, гражданин США сербского (предполагаю, что косовар — Т. В.) происхождения.

7. Г-н Казун был освобождён из-под стражи по личному указанию А. В. Турчинова.

Собранные мною после получения этих сообщений общедоступные сведения свелись к следующему. НПО «CANVAS» финансируется правительством США, активна (кроме ряда стран третьего мира) на Украине, в Белоруссии и в Азербайджане. Организация основана бывшими активистами организации «Отпор!», участвовавшей в свержении Слободана Милошевича, и финансируется правительством США.

После первых сообщений о происшествии немедленно проявились признаки начала проведения основанной на этом событии заранее подготовленной психологической/информационной специальной операции, включая применение методик кибернетической войны, связанных с мероприятиями в сети Интернет, однако операция быстро начала свёртываться.

Вкратце изложив сведения, полученные из конфиденциальных источников, а также релевантную общедоступную информацию, во второй части перейду к своим предположениям. Необходимо подчеркнуть, что в отличие от вышеизложенных фактов, в достоверности которых я лично убеждена, у меня нет никакой индикации о степени справедливости сделанных из них выводов. Однако они хотя бы объясняют, почему «технический наезд» на сайт произошёл именно теперь.

Продолжение

Судя по тому, что Майклу С. Миллеру — управляющему директору группы планирования и развития, отвечающему в Вангард за надзор, чрезвычайные ситуации, информационную безопасность и правительственные отношения и Джеймсу М. Норрису — управляющему директору по международным операциям удалось беспрепятственно провести в Москве встречу с Виктором Фёдоровичем Януковичем, в Кремле принято решение, по меньшей мере, посмотреть на это сквозь пальцы.

Немедленно последовал медийный «камбэк» свергнутого президента Украины, как в иностранной прессе, так и у нас, в первую очередь, на НТВ. Теперь НТВ, наряду с радиостанцией «Эхо Москвы» и некоторыми другими СМИ принадлежит холдингу «Газпром Медиа», и судя по опубликованным сообщениям, некоторые ключевые фигуры этой компании, основанной Владимиром Александровичем Гусинским, поддерживают рабочий контакт с отцом-основателем. Практически одновременно другой вождь партии регионов, бывший премьер-министр Николай Янович Азаров предложил создать украинское правительство в изгнании.

Мои читатели тоже почувствовали на себе дыхание ветра перемен: доступ к моему скромному блогу без какого либо официального внесения в «чёрные списки» был заблокирован украинскими провайдерами, и киевляне заходят в него через браузер TOR или другие анонимные прокси-серверы. Однако каким путём люди ни выходили бы на связь, их волнует главный вопрос: что происходит?

Полагаю, что в результате оказанного европейскими лидерами давления на администрацию Белого дома, в руководстве Вангард возникли опасения за судьбу дальнейших прибылей в их украинском проекте, и было принято решение поменять коней на переправе. Во всяком случае, Пётр Алексеевич Порошенко не оправдал доверия как не справившийся с порученным делом.

Проблема Порошенко не имеет американского решения. Он хороший бизнесмен, но никудышный политик. Как хороший бизнесмен он понимает, что будущее его предприятий зависит не от американского, а от европейского рынка.

Как никудышный политик в Минске Пётр Алексеевич совершил непоправимую ошибку. Он поддался европейскому давлению, чем окончательно оттолкнул американцев. Но не пошёл по этому пути до конца, и не заручился поддержкой Путина.

Более того, он окончательно и бесповоротно потерял Путина, попытавшись разговаривать с ним на равных, как президент с президентом. УССР вошла в первоначальные члены ООН, подписав 26 июня 1945 года Устав этой организации на конференции в Сан-Франциско. Но позвольте, даже влиятельнейшие первые секретари ЦК КП(б)У, в число которых входили, среди прочих, Пятаков, Косиор, Каганович, Хрущёв, Подгорный, Шелест и Щербицкий не позволяли себе разговаривать на равных с Генеральными секретарями ЦК КПСС.

Единственным исключением был, пожалуй, Вячеслав Михайлович Молотов, да и то не в короткий период его пребывания на главном украинском посту в начале двадцатых, а в качестве предсовнаркома и наркома, а затем министра иностранных дел. Молотов до самого ареста его жены разговаривал со Сталиным на равных. Однако не сравнивать же Порошенко с Молотовым.

В результате Беловежских соглашений, в отличие от Белоруссии, Украина и Россия не обрели независимости. Их лидеры попали в полную зависимость от США, от которой Россия в значительной мере постепенно избавилась, тогда как Украина на сегодняшний день увязла по уши. Таким образом, в глазах Кремля президент формально независимой Украины не может претендовать даже на малую толику того уважения, не говоря уже о влиянии, которым пользовались руководители УССР.

Путин не считает Порошенко противником; он вообще не принимает Петра Алексеевича в расчёт. Все задачи Кремля на Украине достигнуты: путём волеизъявления народа Крыма или аннексии полуострова, как бы это ни называлось, судьба баз Черноморского флота решена положительно для России. После всего произошедшего Украина не может рассчитывать на вступление в НАТО. Европейцы понимают, что без Путина украинский вопрос не решить. Что будет дальше с Украиной, Путину искренне глубоко всё равно.

Однако там действуют враги. К ним Владимир Владимирович относится спокойно: «Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и всё ясно». Сейчас настало время перемирия. Если не ясно, для Украины это означает ещё большие потрясения.

Американские хозяева решили сменить Порошенко. С Януковичем бизнес был лучше: это он запустил Вангард на Украину. Путина Янукович (или кто-нибудь из его людей) устраивает больше, чем Порошенко, по двум причинам. С возрождением партии регионов и её приходом к власти в Киеве, под тем или иным названием, решается проблема Луганска, Донецка и прочая головная боль. А главное, Янукович и его люди выучили урок: не пытаться разговаривать с Путиным на равных.

Мой блог заблокирован на Украине по указанию нынешних властей. Не думаю, что хозяева объяснили им настоящую причину. Их месяцы у власти сочтены. Неудавшаяся провокация в Харькове — лишь первая ласточка. Дестабилизация Украины, на этот раз с целью свержения правительства, продолжается с новой силой, теперь уже совместными усилиями. Американцами, русскими и киевским правительством, усердно рубящим сук, на котором сидит.

Татьяна Волкова
 

Поделиться: