Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Будут и другие провокации со стороны жидобандеровцев

19 ноября 2022
831

Депутат Госдумы Олег Матвейчев – об истории с украинской ракетой, убившей двух граждан Польши

Самым неприятным вариантом парламентарий считает возможность использования «грязной» бомбы властями Украины

Будут и другие провокации со стороны жидобандеровцев


Фото: коллаж/«Петербургский дневник»

Депутаты польской партии «Конфедерация» обвинили правительство Матеуша Моравецкого во вранье в случае с трагедией, а также потребовали от Украины извинений и возмещения ущерба семьям погибших. Об этом пишет «ИНОСМИ» со ссылкой на Kresy.pl. По мнению депутата Госдумы Олега Матвейчева, трагедия стала результатом попытки Украины активизировать участие НАТО в конфликте.

«Судя по тем данным, которые предоставляют российские военные, возникает ощущение, что это неслучайная ракета, которой планировалось сбить российский снаряд, но попала в Польшу, а абсолютно целенаправленная атака на Польшу. Смысл ее в том, чтобы заставить НАТО активизировать свою пятую поправку и более активно помогать Украине. Получается, что украинцы убили двух граждан Польши, чтобы втянуть альянс в конфликт. Это в чистом виде провокация», – сказал Олег Матвейчев.

Парламентарий отметил, что США, Польша и другие страны НАТО не хотят втягиваться в конфликт и оценивают украинцев как провокаторов.

«Эта провокация сильно портит имидж Зеленского, показывает его как партнера, которому нельзя доверять», – подчеркнул Олег Матвейчев.

Тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский не принес извинений и потребовал допуска своих экспертов к месту трагедии, депутат объяснил наглостью украинского лидера.

«Когда Украина по ошибке сбила российский самолет, летевший в Израиль над Черным морем, тогдашний президент Леонид Кучма не принес извинений и сказал, что из этого «не надо делать трагедии», сославшись на ошибку. Такое же отношение у них к собственным гражданам, это видно по бомбежкам своих городов. Это типичное отношение к людям со стороны фашистов», – отметил Олег Матвейчев.

По мнению депутата, Польша не могла объявить, что удар по ее территории был нанесен украинской ракетой до того, как это сделали США.

«Польша всегда ждет команды, она не является суверенной страной. Когда власти Польши поняли, что никакая пятая статья не будет активизирована, они стали клонить в эту же сторону», – резюмировал Олег Матвейчев.

Парламентарий уверен, что власти Украины попытаются устроить и другие провокации.

«Будут подобные вещи, самый неприятный вариант – с грязной бомбой. Думаю, со стороны «серой» зоны, со стороны российской границы они попытаются кинуть «грязную» бомбу на свою территорию, сфотографировать небольшой атомный гриб, показать радиацию и сказать, что русские применили атомное оружие, поэтому ее надо еще сильнее изолировать», – резюмировал Олег Матвейчев.

 

Поделиться: