Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтон тупо не видит своих военных на Украине

25 апреля 2015
1 430

Вашингтон тупо не видит своих военных на Украине

Вашингтон снова предъявляет фальшивые фотографии и пытается убедить мир в наличии российских войск в Донбассе. Посол США в Киеве Пайетт продемонстрировал снимок двухлетней давности. При этом Госдеп старательно не замечает своих инструкторов на юго-востоке.

Тренировочный лагерь под Северодонецком. Здесь искусству вести боевые действия в городе обучаются бойцы национальной гвардии. Инструкторы хоть и закрывают лица масками, но ни цвет кожи, ни язык сомнений не вызывает — это гражданин США. Да он, собственно, и сам этого совсем не скрывает и рассказывает, что проходил службу в морской пехоте. В то время, как пресс-секретарь Пентагона Айлин Лэйнез утверждает: американских военных на востоке Украины нет. В то время, как из окопов ополченцы видят совершенно другую картину.

Учения во Львове. Сюда прибыли 300 десантников США, что стало главной новостью на украинском телевидении. Цели поставлены вполне конкретные: обучать боевиков нацгвардии, что вызывает недоумение даже у ветеранов американской политики. Бывший член палаты представителей США Рон Пол в своей статье с сожалением констатирует: принципы двойных стандартов в современном Белом доме — обычное дело.

Преемница дела Джен Псаки в Белом доме Мари Харф не перестает выступать с сенсационными заявлениями. Но очередная порция громких разоблачений в отношении России обернулась обычным полным пшиком. Мари Харф продемонстрировала, на ее взгляд, вполне убедительные доказательства присутствия российских систем ПВО в зоне украинского конфликта. Фотографии разместил в своем "Твиттере" Джеффри Пайетт — американский посол в Киеве. Но убедительность исчезает совсем, если учитывать, что сделаны они на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском. Образец мало того, что выставочный, но и от Донецка он находится не далеко, а очень далеко. В российском Министерстве обороны прокомментировали новость так: Харф — вполне достойная замена Псаки. Ведь еще не улеглись шутки о якобы вторгшейся на Украину колонне российских танков, которые демонстрировали со столь же убедительными обвинениями, не подумав, правда, откуда на востоке Украины взялись такие живописные горные кряжи. Позже выяснилось, что снимок сделан в 2008 году в ходе конфликта в Южной Осетии. В этой связи российское Министерство обороны уже заявило, что готово к любым дальнейшим обвинениям в свой адрес, в том числе даже самым абсурдным.

Гораздо более важным, по мнению представителей российского Минобороны, было бы все-таки разобраться, кого где и чему учат американские инструкторы. Ведь если эти тренировки проводятся в непосредственной близости от линии разгранчения — в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи — это никак не будет способствовать деэскалации напряженности.

Поделиться: