Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Виктор Янукович сделал заявление по видеосвязи для украинского суда

12 мая 2016
10 633

Виктор Янукович сделал заявление по видеосвязи для украинского суда

Бывший президент Украины Виктор Янукович вновь заявил, что ни он, ни прежнее руководство МВД Украины не отдавали приказов о расстреле участников Евромайдана. Видео с этим сообщением распространил адвокат бывших сотрудников "Беркута".

Как сообщает "Россия 24", ролик продемонстрировали в Святошинском районном суде Киева, где рассматривается дело о о гибели людей во время беспорядков в 2014 году. Экс-президент заявил, что дал показания по этому делу. И вновь возложил ответственность за гибель людей на Майдане на нынешние власти страны.

Виктор Янукович заявил, что согласен свидетельствовать по делу в режиме видеоконференции. Запись встречи с Януковичем, где он говорит об этом, представил на суде адвокат одного из бывших спецназовцев Александр Горошинский.

"Бойцы страдали от побоев, в них бросали бутылки с зажигательной смесью, и они горели", — цитирует заявление Януковича РИА Новости. По словам бывшего украинского лидера, "эта трагедия произошла не по вине МВД или "Беркута", за этим стояли нынешние руководители государства".

Поделиться: