Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Виктор Янукович сообщил, что наёмные бандиты устроили на него засаду

27 ноября 2016
2 259

Виктор Янукович сообщил, что наёмные бандиты устроили на него засаду

Автор: Дмитрий Киселев

Долго ждали и готовили. Якобы допрос якобы виновного в гибели людей на Майдане Януковича. Доказательств вины нет, поэтому пока шоу с Януковичем как якобы со свидетелем. В Киеве думали, что Янукович откажется, что не пойдет, а отказ и будет главным событием, мол, струсил, гад, поскольку боится народного гнева. Но Янукович не струсил. Ибо знает, что приказа стрелять не отдавал, и даже готов поделиться объемными доказательствами того, что стрельба шла как раз из зданий, находившихся под контролем Майдана. Стреляли сами по своим, чтобы обвинить в крови "владу" и, тем самым, спровоцировать и оправдать госпереворот.

Понятно, что такой расклад, да еще в трехлетнюю годовщину начала Майдана нынешние киевские власти никак не устраивал. Вот и пришлось придумывать нечто, что сорвет телемост с Януковичем. Метод до боли узнаваем. Создать хаос и выдать его за волю народа.

Автор: Игорь Кожевин

Силовой кабель, идущий в Святошинский суд, загорелся в ночь накануне заседания. Тушить по какой-то причине не начинали полчаса. А когда потушили, стало понятно, что допросу Виктора Януковича, на котором он сам настаивал, если помешает, то не этот пожар.

- Зачем вы настаивали на допросе?

- Очень важно установить истину. И не назначать виновных, а нужно, чтобы их определило следствие и суд, — отвечает Виктор Янукович.

- А вы знаете, кто виновен?

- Я знаю, что есть очень много обстоятельств, которые сегодня мешают это сделать.

- Парубий сказал, что нужно вас судить и обвинить во всем?

-Перед законом все равны, перед законом все равны. И убийства и расстрелы участников акции и работников правоохранительных органов проходили фактически из одних и тех же зданий, контролируемые Майданом.

Вот фото Парубия трехлетней давности. Февраль 2014 года. Нынешний спикер Верховной Рады, а тогда коммендант Майдана следит, как "Правый сектор" выносит из гостиницы "Днепр" оружие.

Последние дни президентства Януковича, о которых теперь он хочет быть допрошенным. Доказательства в папках, Янукович на месте свидетеля, связь с Киевом установлена. Нервы на пределе. Их, нервы, выдают руки и мимика. Янукович вздрагивает, когда появляется сигнал из Киева.

Стало понятно, почему в пятницу допрос не состоится. СИЗО, где содержатся обвиняемые бывшие бойцы "Беркута", заблокировал "Правый сектор". Заблокировал не без помощи. Вот радикалам человек в форме охраны называет номер машины, которую нельзя выпускать.

Услышав причину, по которой допрос не состоится, Янукович сжал кулаки. И поднял руку, чтобы успеть сказать, пока не перебьют.

- Виктор Федорович, это затягивание процесса, что это было?

- Я имел информацию предварительную, что украинская власть готовит провокации, то есть любым путем сорвать заседание сегодняшнего суда, и не дать мне, как одному из свидетелей, выступить. Мы считаем, что это вина нынешней власти, которая продолжает практику Майдана.

- Она вас боится, как вы считаете?

- Я считаю, что вопрос не в этом. Мир может быть только тогда, когда будет установлена истина в тех преступлениях, которые были совершены.

Украинский судья посчитал важным заявить: вины судов в том, что все так происходит, нет. Украинский глава МВД Аваков не стал скрывать: это он решил не мешать "Правому сектору".

- Это что значит, что министр внутренних дел не исполняет решения суда. Суд принял решение опросить меня как свидетеля. И, конечно, страх от того что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть, — говорит Янукович.

Немного ранее и гепрокурор Украины Луценко заявлял, что он против допроса Януковича. В Гепрокуратуре вообще накануне очень много говорили о возможных технических проблемах.

Президент Украины Порошенко, глава СНБО Турчинов, глава МВД Аваков, глава Верховной рады Порубий, глава "Радикальной партии" Ляшко — все эти люди по делу о Майдане уже допрошены, причем, как правило, тайно, в своих кабинетах и без всякой утечки в прессу. И на этом фоне открытый публичный допрос Януковича нынешние киевские власти сильно встревожил, а Янукович идет дальше и требует очной ставки с Порошенко. Но это вряд ли, иначе ведь надо объяснить, о чем сорок часов за три дня в феврале 2014 года говорили с Януковичем Тягнибок, Яценюк, Кличко, Порошенко. О чем пять часов Порошенко говорил с Парубием 19 февраля, а 20 февраля стрельба на Майдане усилилась. Есть ли тут связь? И как так получилось, что Януковича свергали при помощи иностранных наемников?

- Когда двигался мой кортеж по дороге в сторону Крыма, в районе Мелитополя была засада. И наша передовая группа их обнаружила. И они обнаружили людей в форме без опознавательных знаков. И услышали иностранную речь. Наверняка это тоже были наемники. Наверняка. Нам удалось уйти от этой ловушки в то время, — рассказывает Янукович.

Это кадры из гостиницы "Украина". Гостиница — это такая господствующая высота над Майданом. Под контролем противников Януковича и в руках снайперов.

Вот с одним из них фотографируется тогдашний депутат Москаль, который при этом возглавлял комиссию по расследованию убийств на Майдане. Есть признания Ивана Бубенчика из Львова, что это он стрелял по "Беркуту": "Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стеллы. Там, за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела".

И на фоне всех этих чистосердечных признаний странно, что суд изучает дело только убитых майдановцев. Хотя погибли и бойцы "Беркута".

"20-е число, оно началось с расстрела милиционеров, которые стояли возле баррикады. И милиция, тогда подразделения "Беркута", патрульно-постовой службы, которые находились на охране общественного порядка, и сотрудники внутренних войск и их командиры приняли решение отступать от Майдана. И в это время продолжали методично расстреливать, как сотрудников милиции, так и представителей Майдана. Всего было убито за эти 3 дня 17 сотрудников милиции", — говорит экс-министр Внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

- Если вы возьмете, например, движение 18 числа к Верховному совету, вы видите, что люди шли строем, что их везде сопровождал человек с радиостанции, что этот человек был управляем, что у всех была подобранная экипировка, щиты, противогазы, дубинки. То есть это все показывает на определенную степень подготовки, — говорит бывший командующий внутренних войск МВД Украины, генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

- Ну вот были какие-то данные, кто эти люди?

- Нет, нет, нет. Неожиданным это не было. На данных о конкретных людях, о личностях, которым это готовили, у меня таких данных нет. Я не могу сказать.

То есть данных не было. В декабре 2013 года генпрокурор Пшонка попытался показать Раде, как протестующие бьют милицию, но его освистали и он ушел. "Самая главная ошибка, которую я совершил, — я не смог, не смог, не нашел в то время в себе сил подписать приказ о введении войск и объявлении военного положения в Украине. Это единственный был способ тогда остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие. Если бы вернуть это время назад, я бы не смог подписать, у меня бы не поднялась рука", — говорит Виктор Янукович.

Таким образом, нынешний суд — это не только вопрос, кто убивал на Майдане. Но и кто это все подготовил. Янукович дал расписку, что на следующее заседание придет.

Чем ответит Киев неясно. Там, конечно, могут что-то придумать и еще перенести. И еще, и еще. Но тогда свергнутый президент будет являться им каждую неделю в телеэфире, как напоминание. Ростовский суд надежную связь обещал.

Поделиться: