Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вирус под звучным названием «Петя» имеет украинское происхождение (видео)

29 июня 2017
860

Вирус под звучным названием «Петя» имеет украинское происхождение

Вирус под звучным названием "Петя", который накануне парализовал множество компьютеров Украины и мира, имеет украинское происхождение. Об этом завили в Федеральном ведомстве по безопасности информационной техники Германии (BSI).

"Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе", - отметили в ведомстве, передает Life.

 Предполагается, что вирус распространялся через функцию обновления местного аналога российской 1С - программы для отчётности MeDoc. 1С, как известно, запрещена кивеским режимом в рамках беспощадного противостояния "гибридной российской агрессии".

"Волна атак, которые вчера поразили информационные системы многих компаний и организаций по всему миру, продолжается", - добавили при этом в ведомстве.

Вирус-шифровальщик "Petya" блокирует компьютеры и не даёт запустить операционную систему, требует взамен выкуп суммой примерно в 300 долларов США.

Представителя украинских властей многолосым хором сразу же начали тыкать пальцами в Россию, обвиняя её в этой подлой хакерской атаке. Между тем, стоит заметить, что на этот раз киевский режим в своей паранойе не был голословным и предъявил увесистые "доказательства" обвинениям.

Нашёл и обосновал доказательство причастности России к кибератакам человек, в умственных способностях которого не приходится сомневаться - министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: "Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS", — написал он на своей странице в Facebook.

Закарпатский политик Виктор Балога оценил украинскую киберзащиту и предложил режиму, пока не поздно, запретить Интернет в принципе.

АФ 

Поделиться: