Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война в Мукачеве началась из-за передела рынка сигарет

13 июля 2015
2 091

Боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) и представители депутата Михаила Ланьо изначально «забили стрелку» в заведении «Красный дракон». Кровавая разборка со стрельбой произошла из-за передела рынка контрабандных сигарет. Об этом со слов местных жителей сообщил украинский журналист Мустафа Найем в своем "фейсбуке".

 

Война в Мукачеве началась из-за передела рынка сигарет

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

LifeNews сообщал, что в Мукачево Закарпатской области Украины люди в балаклавах, представившиеся бойцами «Правого сектора», устроили стрельбу. В конфликт с боевиками вступили люди из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо, а позже и силовики.

Мэр Мукачево в интервью СМИ сообщил, что в больницы с ранениями поступили десять человек, среди которых пятеро гражданских, а остальные - сотрудники правоохранительных органов.

— Пять минут назад главный врач сообщил, что 10 человек ранены. Из них четверо — спецназовцы, один — из криминальной милиции, пять гражданских, — сказал Золтан Лендела в интервью украинским СМИ.

Националисты заявили, что стягивают к Мукачево силы из разных населенных пунктов по всей Украины. Местные бизнесмены тоже собирались объединяться, чтобы дать отпор "Правому сектору". Силовые структуры, в свою очередь, также вызвали подкрепление и блокировали город. Глава МВД Украины Арсен Аваков позднее заявил, что, если бандиты не сдадутся, к ним будет применена сила. Однако «Правый сектор» сообщил, что бойцам удалось вырваться из окружения. Также члены радикальной группировки озвучили свои потери в результате побоища.

Радикалы выдвинули ультиматум главе украинского МВД. Националисты потребовали немедленного ареста депутата Михаила Ланьо и всех полицейских, которые открывали огонь по бойцам их группировки. Позже праворадикальная группировка объявила о полной мобилизации и призвала всех своих сторонников пикетировать Администрацию президента Петра Порошенко в Киеве.

Поделиться: