Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине. Карта театра военных действий на утро 20 апреля

20 апреля 2022
4 777

Война на Украине. Карта военных действий на утро 20.04.2022

Ну вот, почти уже никто не сомневается, что началось. О начале новой фазы заявил сегодня так же глава МИД Сергей Лавров. И, казалось бы, точно началось! Но вот Пентагон так не считает, и уверен, что «пока Россия начала малые наступательные операции под Донецком и Изюмом в преддверии более масштабного наступления на всем Донбассе». Так же «наглосаксы» заявили, что ракет у России еще много, и не о каком истощении запасов речи не идет. А также отметили, что ВС РФ «довольно агрессивно» наносит удары по Мариуполю. И конечно пообещали срочную военную помощь Украине, в частности самолеты и их ремонт. Украина в свою очередь, та же заявляет о начале второй части марлезонского балета.

«Началась вторая фаза войны, но скажу вам, что в ВСУ – все надежно. Верьте в нашу армию, она у нас очень сильная», – заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Посмотрим, что же происходит на фронтах.

Началась вторая фаза или нет, но очевидным остается тот факт, что за последние сутки прилетов и артударов было больше чем обычно. Гремела все линии фронта, от Харькова до Николаева. Перечислять места, где сегодня взрывалось нет смысла, посмотрите на карту, все активные линии соприкосновения сегодня озарялись адским пламенем. ВСУ отвечали, как могли. Снова прилетело от них по Белгородской области, где обстреляли село Головчино, пострадали множество домов и 3 человека.

Война на Украине. Карта военных действий на утро 20.04.2022

Актуальная карта театра военных действий за прошедший день

Наступательных же действий с применением больших сил пехоты и танков мы пока не наблюдаем, только локальные очаги прорывов по линии Изюм-Кременная, Попасной, и продвижение видим восточнее Гуляйполя, где наши силы явно активизировались. В других местах везде, усиленная работа ракетной и полевой артиллерии, авиации и высокоточных ракет. Но пока линии соприкосновения не изменились. Стоит, пожалуй, отметить ухудшение погоды на Донбассе.

В Мариуполе, после заявлений украинской стороны, что на заводе«Азовсталь» находят до 1000 мирных жителей, организован гуманитарный коридор, был объявлен режим тишины на несколько часов. Но никто так и не вышел. Зато этим временем воспользовались люди, прячущееся в подвалах приграничных с заводом домах. Эвакуировались 120 человек. После прекращения режима тишины, союзные войска продолжили зачистку вражеского бетонного улья.

Из интересного, сегодня снова произошел обмен пленными. Меняли ребят 1 к 1. 76 человек на 76 человек.

Поделиться: