Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине. Не надейтесь, гигантских котлов не будет. Все проще

25 апреля 2022
6 849

Вернулся из командировки. Гулял по Поляне.

Почитал интернеты. Кратко об обстановке на сегодня.

Сидящие на диванах конечно ожидают военных действий с гигантскими наступлениями и танковыми клиньями до Киева и Лиссабона. И некоторые блогеры, уже вторую неделю убеждают, что началось генеральное наступление на Донбасе. Боевая работа на местах же гораздо скромнее и сложнее. Какие выводы можно сделать из поступившей в открытый доступ информации?

Ближайшей задачей штаб армии РФ, по моему мнению, ставит окружение группировки в районе Лисичанска.

Общий замысел операции.

Война на Украине. Не надейтесь, гигантских котлов не будет. Все проще

Задачи:

1. Создать линию фронта по реке Северский Донец. Заставив войска ВСУ отступить из Северодонецка в Лисичанск и уничтожить переправы.

2. Создать в районе Ямполя и южнее Тошковки две устойчивые переправы.

3. Группа из района Ямполя скорее всего будет атаковать с целью захватить Северск. Группа из Попасной атаковать на рубеж Берестовое.

4. В данный момент идёт расширение плацдарма юго-​западнее Изюма с выходом на линию Балаклея-​Барвенково. Задача этой группы, вероятнее всего, связать группировку ВСУ в Славянске, чтобы не дать ей ударить во фланг российской группе которая будет двигаться из Ямполя на Северск.

Война на Украине. Не надейтесь, гигантских котлов не будет. Все проще

В целом это позволит окружить значительную группировку в Лисичанске, блокируя все коммуникации, а также одновременно с этим создать угрозу окружения или захвата Славянска.

Все три направления усиливаются свежими войсками и техникой. По заявлениям запада Россия перемещает в район ещё 3 Батальонно-​тактические группы. И также артиллерию.

В целом ожидать удара на окружение всей группировки на Донбасе не стоит в ближайшее время. У России просто недостаточно сил для такого окружения и огромный риск удара во фланг. Первой задачей будет освобождение всей территории Луганской республики (на карте зелёная линия).

Реальные сроки завершения операции 7-8 мая.

Поделиться: