Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине: победы и поражения генштабов

6 августа 2022
1 291

Прогноз подтвердился

После завершения Северодонецко Лисичанский операции и выхода войск к Северску, самым очевидным для многих казалось взять Северск. Тем не менее интенсивность боевых действий в этом районе снизилась и началась перегруппировка.

Первой информацией о том, где продолжаться боевые действия – это были заявления ВСУ о начале наступления на николаевско-криворожском направлении. ВСУ начали стягивать туда войска, в основном из резервов центра страны. По замыслу штаба НАТО это должно было заставить генштаб армии РФ перебросить на это направления артиллерию.

Генштаб РФ начал переброску, из двух мест. Из Крыма и из Района Лисичанска следующими маршрутами. Одновременно снизив активность боевых действий.

Война на Украине: победы и поражения генштабов

В заметке с анализом того, где начнутся боевые действия следующего этапа, ещё 17 июля, было выдвинуто предположение, что наиболее вероятным направлением станет Покровская наступательная операция.

Я думаю – это наиболее вероятный вариант развития событий и ответ на вопрос где начнут третий этап. https://aftershock.news/?q=node/1132148

Но это не было очевидно штабу НАТО, так как они наблюдали движения артиллерии, и продолжали накапливать резервы для наступления. В том числе армия РФ часть артиллерии начала снимать с донецкого направления.

То есть анализ на Афтершоке на стратегическом уровне оказался вернее, чем у штабистов НАТО :) Почему ошиблись на Западе, а точнее, как их переиграли?

Атака с колёс

Российский же Генштаб внезапно остановил переброску артиллерии и практически мгновенно развернул ее в районе Донецка. Склады с боеприпасами там были запасены заранее.

Война на Украине: победы и поражения генштабов

В итоге начало наступления оказалось полной неожиданностью для ВСУ. Мнение из канала Старшие Эдды.

Судя по всему прорыв обороны в Песках стал для украинского командования неожиданностью. В Киеве наверняка надеялись на то, что данный укрепрайон в лоб штурмануть не получится и потому сконцентрировались на других участках фронта. В принципе это было вполне логично.

Для ВСУ необходимо было начать контрнаступление и показать хоть какой-то успех, а так как в той же артиллерии ВСУ испытывает нехватку, украинский генштаб решил осуществить манёвр и оставил Пески без артиллерийской поддержки. Тут в частности сыграло ещё и то, что ВСУ наделялись на снарядный голод у союзных сил после ударов Хаймарсами.

По итогу получилось все совсем наоборот. По Пескам прошлись артиллерийским катком, помножив на ноль украинские укрепления и превратив всушников в фарш, а наша пехота ворвалась в траншеи противника, добив выживших. Все это говорит о существенно возросшем уровне оперативного искусства ВС РФ, с чем всех нас и поздравляю.

Как итог мощная линия обороны в Песках и Марьинке оказалась прорвана буквально за несколько дней.

Кроме того, ситуация удачно развивается и у Артемовске (Бахмута). Связанные там боями войска ВСУ неспособны к передислокации. В итоге из Краматорска и Константиновки в бой начали бросать всех что опять создало «линию слива» (кто читал мои предыдущие заметки, помнят как я рассказывал об этой ошибке)

Также армия РФ усилила давление в районе Великой Новоселки начав там мощнее работать артиллерией.

Это общая обстановка в районе наступления.

Война на Украине: победы и поражения генштабов

Война на Украине: победы и поражения генштабов

Широко шагнули – порвали штаны

Генштаб НАТО оказался в сложной ситуации. Атака идёт на Донбасе а ударные части в районе Кривого рога. И есть информация что Россия перебросила туда подкрепления. То есть при неудаче наступления армия РФ вполне может выйти как к Кривому Рогу так и получит возможность охватить Николаев с севера, после разгрома ударных частей ВСУ.

Попытались изобразить мобильность такую же как у войск РФ, но явно не смогли. В самое ближайшее время им нужно начинать наступление иначе этот ударный кулак либо окажется под огнём либо просто простоит в степи пока на Донбасе окружат Авдеевку и войдут в Бахмут.

Вывод

Вроде бы и тумана войны нет, и действия сторон достаточно предсказуемы, но Генштаб России и в этих условиях показывает, что способен принимать нестандартные решения и действовать на грани риска, но именно такие действия приносят успех.

В течении недели штаб НАТО вероятнее всего начнёт наступление В районе Кривого Рога. https://aftershock.news/?q=node/1135653
Но думаю, что вести наступление на одном участке и оборонятся на другом не станет сложной задачей для Генштаба РФ.

Началось расширение изюмского плацдарма (бои в районе Гусаровки), севернее Харькова отлично сковывают войска ВСУ. Есть потенциал для усиления в районе Запорожья. То есть плацдармов где можно усилить активность несколько. А это даёт варианты для манёвра.

Поделиться: