Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине: утренняя сводка Дня Победы. Михаил Онуфриенко

9 мая 2022
1 787
Война на Украине: утренняя сводка за 9 мая – День Победы. Михаил Онуфриенко

Вчера взяли Нижнее, открыв дорогу на Лисичанск с юго-юго-востока, по правому берегу С.Д. К тому же взятие Попасной позволяет развить наступление как в направлении Бахмута (Артемовска), так и Северодонецкой агломерации. А на северном фасе формирующегося котла ВСР форсировали СД в районе Белогоровки. По сути, огневой мешок уже можно обеспечить даже огнем гаубиц. Кстати, дорога Бахмут-Лисичанск уже под огнем.

Кстати, если в чем меня и убедили 2,5 месяца боев, то в необходимости увеличивать количество стволов на километр фронта.

Целая бригада украинских военных ушла из Лисичанска, оставив позиции после небольших боестолкновений, заявил посол ЛНР в России /требуется подтверждение/

Запертые на комбинате «Азовсталь» нацисты вчера провели пресс-конференцию для укроСМИ. Замкомандира «Азова» Святослав Паламарь («Калина») обвинил КР в «цинизме» и срыве подготовки к войне.

Война на Украине: утренняя сводка за 9 мая – День Победы. Михаил Онуфриенко
Война на Украине: утренняя сводка за 9 мая – День Победы. Михаил Онуфриенко
Война на Украине: утренняя сводка за 9 мая – День Победы. Михаил Онуфриенко
Война на Украине: утренняя сводка за 9 мая – День Победы. Михаил Онуфриенко

Я, наверное, не по тем уставам учился, поэтому не представляю себе защитников Отечества, бьющихся в окружении и дающих интервью, в котором они поливают помоями своего главковерха. Впрочем, тут «херои» и их зеленый клоун-резидент друг друга стоят.

В результате вчерашних ударов по Одессе уничтожен пункт базирования иностранных наемников в одном из корпусов гостиницы Grande Pettine.

Одесса, аэродром Школьный после удара и с виду целенький Су-27.

Нанесён новый удар по нефтеперерабатывающему заводу в Лисичанске.

Mi-6 передали разведданные Офису Президента и Генштаб, что российская армия будет сокращать линию фронта, чтобы освободить войска для концентрированных ударов по позициям ВСУ.

США "сожгли" на Украине семилетние запасы ракетных комплексов "Джавелин" – сокрушается конгрессмен Майк Галлахер в интервью Fox News

И как раз в тему: поставленные Штатами Javelin совершенно непригодны для городских боев, а по ночам у этого распиаренного ПТРК часто разряжалась батарея. Об этом рассказал взятый в плен под Мариуполем командир 36-й бригады морской пехоты ВМСУ полковник Владимир Баранюк. Залежалый товар, чего уж там.

Просто в качестве напоминания – страны Южной и Латинской Америки, в которых янки свергали правительства после 45-го.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что мечта о едином европейском доме потерпела крах. По-моему, это стало очевидно после Брексита и воровства масок в 20-м.
Так выглядит отказ от российских энергоносителей по-английски

Западные ценности во всей красе… BBC сообщает: «Правительство согласилось называть беременных женщин – матерями». Хоть здесь наглосаксы одержали победу, хотя и с мараматической отдушкой.

Ну и последнее пополнение в ВС КР. ГШ ВС РФ нужно срочно пересматривать стратегию – СВО в опасности.

В Киеве силовики взяли мужика, который обманывал волонтёров, предлагая им услуги по доставке снаряжения на передовую. В интернете тоже жулья хватает…
Еще раз с Победой!

Поделиться: