Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Впечатления от Парада, или беседа об «ЭТОМ»

10 мая 2015
4 237

После Парада, или беседа об «ЭТОМ»

(небольшая пьеса о возможной реакции Европы на Парад Победы-2015)

Большой зал, по одну сторону стола, тесно сдвинув стулья, сидят руководители величайших в мире государств — Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Украины. По другую — руководители Германии, Франции, Италии, Испании и Венгрии. Кто-то из собравшихся мрачно смотрит перед собой, кто-то нервно теребит скатерть, кто-то возбужденно перешептывается.

Германия

Ну что, господа, вы «ЭТО» видели?

Эстония

Что - «ЭТО»?

Испания
(раздраженно)

Не притворяйтесь более тормознутыми, чем вы есть на самом деле. Всем и так ясно, о каком «ЭТОМ» идет речь.

Польша
(неубедительно фыркая)

Я вообще никогда «ЭТО» не смотрю. Даже не знаю, где «ЭТО» обычно смотрят. И потом «ЭТО» было совсем не страшным, я ожидала худшего...

Италия
(хмыкает)

А если не смотрите, откуда знаете, что «ЭТО» было совсем не страшным?

Польша
(слегка смутившись)

Ну-у-у-у... , Литва мне по старой дружбе рассказала. Она, кстати, тоже считает, что «ЭТО» было очень даже несущественным. Ну, прошли, ну, проехали...

Франция
(иронично)

А чего тогда Литву так трясет?

Литва
(негодующе)

Кого это трясет? Меня трясет? Вот от «ЭТОГО»? - Да ничего подобного. Просто... во время военных учений слегка простудилась (деланно кашляет и хлюпает носом).

Германия

(подозрительно)

А чего тогда стол трясется? Кто-то все-таки боится «ЭТОГО»?

Греция
(хихикая)

Да вы на Украину посмотрите. Непал меньше трясет, чем ее. Хотя, казалось бы, должна была за год привыкнуть: послушать ее, так «ЭТО» уже год, как по ее территории туда-сюда шастает.

Украина
(пытаясь совладать с собой, дрожащим голосом)

А вот и шастает! Ездит, летает, ходит!!! Просто русские хитрые, они к нам мини-версии «ЭТОГО» заслали. Поэтому их сложно со спутника разглядеть. Но мы уже год как... Значит, если мы все объединимся, то мы «ЭТОМУ» непременно покажем...

Венгрия
(хмыкает)

Как правильно капитулировать! Только зачем — лично мы это в 44-м показали. А вот Германия показала, как капитулировать неправильно, когда к тебе в гости приходит «ЭТО».

Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина
(хором)

Это значит...???

Германия
(решительно)

Это значит, господа, что лично мы — за мир во всем мире. Нам «ЭТОГО» не надо. Без «ЭТОГО» гораздо лучше и спокойнее. А, если кто-то хочет видеть у себя на территории «ЭТО», пусть его принимает в одиночку.

Поделиться: