Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Все люди, как люди, Украина, а ты

13 июня 2016
3 721
Поздравления России: не умеешь – не берись...

В «семье» не без урода. Ну, а почему бы не напомнить о себе, воспользовавшись подходящим моментом, событием, праздником, который отмечает не только Россия, но и весь мир вместе с ней?! Очень удобно: и о себе появляется возможность напомнить, и другим плохо сделать. Да вот только кишка тонка, судари, уж извиняйте.

Вот только вчера рассуждали мы с вами о том, уважаемые читатели, как скоро выступит Киев с ответными действиями на акцию россиян у здания украинского посольства в России, которая, к слову сказать, являлась также, своего рода, ответом на пикетирование здания российского генконсульства в Одессе. И «ответочка» не заставила себя долго ждать. Запланировали киевские власти испортить, сорвать День России и с намеченного пути они, в лице нацистов, не сходят. Молодцы, держат слово, во всем бы так.

Все люди, как люди, Украина, а ты

Итак, «поздравили» Россию соседи из Украины; по крайней мере, так ЭТО назвал представитель «Правого сектора» Юрий Лихота. К генеральному консульству в Харькове государственные херои принесли гроб – так активисты «привітали російських дипломатів із днем незалежності Росії».

И ведь заморочились они, духовой оркестр еще позвали, чтобы тот сопровождал шествие как траурными, так и развлекательными музыкальными композициями.

Знаете, тут даже комментировать ничего не хочется. Мерзко и противно. А этих хероев просто жалко, что обделила их Матушка-Природа всем, чем только можно. Убоги и мелки, также как и их поступки.

Вот когда видишь такие новости, фоторепортажи из Украины, с этих акций становится даже как-то за остальной мир гордо, что не весь он прогнил, что есть люди, огромное количество людей, которые себе такого просто не позволили. Пусть бы они недолюбливали Россию, пусть бы испытывали какие-то смешанные, по большей степени, неприятные чувства. Но опуститься до подобного, уверена, рискнули бы немногие (хотя, кто-то сейчас точно скажет, что дураков везде хватает и подобное могло произойти где угодно).

На самом деле, оглянитесь! По всему миру прошли какие-то мероприятия, приуроченные к празднованию Дня России.

Накануне празднования Дня России в испанском городе Бургос напротив мэрии появился российский триколор, по краям которого на белом фоне были изображены две георгиевские ленты, прямо на центральной площади Пласа Майор. Испанские активисты хотели «продемонстрировать уважение России в день ее национального праздника».

Стоит отметить, что сама же Россия признавала, что базы Соединенных Штатов в Испании в условиях роста напряжения в Европе представляют угрозу. Несмотря на это, отношения между Мадридом и Москвой остаются дружественными.

«Многие жители Бургоса поддержали размещение флага, и об этом надо задуматься», - заявил владелец дома, на котором красовался флаг, и соучредитель организации «Европейская платформа друзей России» Эухенио Дорао.

Все люди, как люди, Украина, а ты

Спасибо, Испания!

Не обошел праздник стороной и Соединенные Штаты Америки. На Манхеттене вывесили баннер с надписью «Россия. Представьте мир без нее». И это не то, что может показаться на первый взгляд, нет. Этот вопрос был задан не с целью призвать к уничтожению нашей страны, без которой якобы было бы всем лучше. Нет! На баннере перечислили достижения России, без которых МИРА, возможно, И НЕ БЫЛО БЫ (по крайней мере, в том виде, что он есть сейчас).

Победа над нацистской Германией, полет Юрия Гагарина в космос, изобретение телевидения Владимиром Зворкиным, операция против ИГИЛ в Сирии…

Понятное дело, что не по воле американских властей появился сей баннер, но все же сказать спасибо тем гражданам США, кто помнит все это и ценит, стоит.

Все люди, как люди, Украина, а ты

Спасибо, Америка!

В Китайской Народной Республике прошел концерт Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Шостаковича, который был посвящен празднованию Дня России. Концерт прошел в рамках проекта «День России в мире-2016». И не только Пекин участвовал в этом проекте, к нему присоединились в этом году Минск, Вена, Тель-Авив, Париж, Лондон…. Спектакли и концерты шести прославленных академических коллективов из России готовы подарить спектакли и концерты жителям этих городов.

В общем, спасибо, мир, что помнишь все, что ценишь Россию и уважаешь. Искреннее спасибо. Ну а что касается всех тех, кто осмелился надругаться над этим светлым, и, как назвал российский президент Владимир Путин День России, одним из самых значимых государственных праздников, Бог вам судья. Плюнуть на таких, растереть и идти дальше.

«Россия доказала свою способность совершенствоваться, стремиться к лучшему, совершать радикальные прорывы вперед к новым политическим и экономическим высотам, и адаптироваться к переменам».

Как сказал посол России в Литве Александр Удальцов, Россия преодолеет все трудности и станет еще более мощной и успешной. Да будет так! А пока мы продолжаем развивать и налаживать контакты со странами ШОС, БРИКС, с государствами Азии, Африки, Латинской Америки. Укрепляем китайский вектор.

С праздником, россияне! С Днем России!

Все люди, как люди, Украина, а ты
Фото: Граффити в Крыму «Восход государства», 12.05.2016.
Поделиться: