Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в парламент Украины: страну возглавят русофобы и агенты Кремля

21 июля 2019
1 262

Выборы в Верховную Раду Украины: страну возглавят русофобы и агенты Кремля

В преддверии внеочередных выборов в Верховную раду социологические центры выпустили рейтинги партий. Основываясь на данной информации, можно предположить, кто именно займет место в украинском парламенте.

К примеру, украинский центр «Социальный мониторинг» предоставляет такие цифры: за «президентскую» партию «Слуга народа» готовы проголосовать 42,5% респондентов, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» Юрия Бойко – 15,1%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко – 8,1%, за «Батькивщину» Юлии Тимошенко – 7,6%. Остальные же претенденты набрали менее 5% голосов, что не позволяет им преодолеть необходимый барьер.

Группа «Рейтинг» уже приводит немного другие цифры. По данным специалистов этого центра, за места в украинский парламент может побороться партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Остальные же «номинанты» расположены в аналогичном порядке и примерно с теми же показателями.

Согласно исследованиям Киевского международного института социологии, в борьбу за места в Верховную раду поборется партия Игоря Смешко «Сила и честь». За нее отдали голоса 5,1% опрошенных. «Слуга народа» набрал 52,3%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 10,3%, «Европейская солидарность» – 7,9%, «Батькивщина» – 5,8%.

Несколько иные результаты социсследования у службы Центра Разумкова. «Слуга народа» – 44,4%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,3%, , «Батькивщина» – 8,5%, «Европейская солидарность» – 7,5%, «Голос» – 6,8%.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что к власти придут антироссийские силы. Кто-то из них бесповоротно настроен против Москвы и не намерен в ближайшем будущем поддерживать диалог с Кремлем, как «Европейская солидарность».

Кто-то, наоборот, как «Оппозиционная платформа – За жизнь» регулярно выходит на контакты с российскими политиками. А кто-то, например, как «Слуга народа» является темной лошадкой, от которой на данный момент не знаешь чего ожидать.

Если же отталкиваться от настроений в партиях на сегодняшний день, то адекватное сотрудничество Киева и Москвы под большим вопросом. Лишь менее пятой части Верховной рады рассматривают налаживание отношений.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделиться: