Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вы хоть понимаете, что американцы начинают на Украине?

3 ноября 2015
11 153
Вы хоть понимаете, что американцы начинают на Украине?

В субботу был арестован Геннадий Корбан – правая рука и рейдер Игоря Коломойского. Все современные украинские, впрочем, как и российские олигархи, сколотили свой первый и крупный капитал не просто преступным, а откровенно грабительским путём. И все это понимают. И Коломойский — не исключение в этом списке, а первейший пример.

Потому брать Корбана – есть за что. Корбан, разумеется, не оставил характерных ему способов действия, даже став как бы приличным бизнесменом. Так он действовал, будучи в Днепропетровской областной администрации на ключевых постах вместе с Игорем Коломойским. Такой он был нужен в начале гражданской войны на Украине для подавления антикиевских и антипорошенковских движений, а попросту для элементарного террора, который он проводил с умением рейдера и бандита, вышедшего из 90-х. След Коломойского есть и в Одесской Хатыни…

Таким он был нужен, но изменилась ситуация. Она начала меняться, когда Коломойский столкнулся с Порошенко за контроль нефтяного рынка Украины полгода назад. Тогда, стало ясно, что политическая карьера группы «Приват» — это вынужденный шаг по обороне своих капиталов, и что «Приват», прямо войдя в политику, встал на шаткую дорожку, непривычную для рейдеров и бандитских олигархов. Эта дорожка приведёт их разгрому, который начался. Объявленная т.н. деолигархизация – это выдавливание местных олигархов, на смену которым должны прийти иностранные ТНК и чужеземные олигархи. Это экономическая политика США по отношению к Украине, которая наложилась на изменение геополитической картины.

В США – тоже две башни в Белом доме, так же, как и несколько в Кремле. Одна из башен – Маккейн, Нуланд, Пайетт – за войну на Украине, за постоянное давление на Россию в Сирии и Киеве. Они активно участвовали в евромайдане. Они сейчас несколько отстранены, хоть не потеряли своего влияния ни капли. Но Россия активными действиями по Ирану и Сирии добилась с действующей американской власти пересмотра части позиций по Украине, Россию поддержали в этом активно Германия и Франция, которые действовали тут достаточно активно и даже вопреки Вашингтону.

Именно поэтому Порошенко было указано на необходимость подавления активных радикалов для умиротворения конфликта. Чем он и занялся. При этом активная позиция посла США Пайетта по генпрокурору Шокину (а именно, по его отставке) не должна вас смущать. Порошенко вступил в конфликт с послом, прямо звонил Байдену, а Байден разрешил ему звонить в обход Пайетта, оставив, тем не менее, посла на своём месте, как просил того президент Украины. Банковая начала получать инструкции из Белого дома в обход Танковой (улица в Киеве, где находится посольство США).

Атака на Корбана не началась бы без лицензии из настоящего источника власти нынешней украинской государственности – Вашингтона. И она была получена. В обход посла Пайетта, который продолжает настаивать на смещении генпрокурора и кума Порошенко Шокина.

Поэтому Корбана посадят. Приват будут жать. Это столкновение – битва на выживаемость, и Порошенко намерен пойти до конца. Стабилизация ситуации в стране может идти только путём подавления радикальных воинственных групп – это неизбежный путь, и Порошенко на него встал. Точнее его заставили встать Меркель, и Керри, и Путин. Беда только в том, что Порошенко сам избрался и получил власть, благодаря этим радикальным группам и военному настрою общества, который он сам и разжигал. Следственно, идёт игра на уничтожение.

Атака на Корбана, радикалов, свободовцев – это соединение желания России и Европы по умиротворению бандеровского воинственного безумия на Украине, и желания части американской элиты выдавить крупных украинских олигархов с энергетического, финансового, химического и газового сектора страны. Всё это названо деолигархизацией, а по сути – деиндустриализация и раскол национальной экономической системы, пусть и капиталистической и полуграбительской, но национальной. Так, уже сейчас на Украину, которая имеет богатейшие запасы угля, поставляется огромные объёмы угля из… США. Именно с этим связана деятельность министра энергетики Демчишина и лично Арсения Яценюка по отмене субсидирования украинских шахт, то есть по их закрытию. Ведь это очень по-экономически правильно, везти уголь из-за океана, не добывая свой и не спонсируя собственное производство, а свои шахты закрывать.

Яценюк это называет давлением на Ахметова, а по факту — это простая сдача национальных интересов в пользу интересов транснациональных. Группа «Приват» оказывается под сильнейшим ударом, так как Корбан знает всё о сути этой группы, о её деятельности, о движениях капитала. И, судя по его первым словам и действиям, Коломойский не будет «рвать и метать» за Корбана, а постарается как-то втихую договориться. Возможно, придётся отдать часть бизнеса. Может, очень крупную, или большинство…

Вот так «революция» и пожирает своих детей… И она будет их жрать, так как все эти «революционеры» — просто волки, желающие урвать власть, и в этом желании продавшие самую главную национальную ценность – украинский национальный суверенитет, полностью отданный в руки Белого дома. «Революция гидности», а по сути, социальная истерия против народа, власти (пусть и воровской) и украинской государственности, привела к национальной оккупации Украины. И эта оккупация была принята добровольно, в том числе и действиями Гены Корбана…

Поделиться: