Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Балаклее под Харьковом опять взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые

15 ноября 2019
905
В Балаклее под Харьковом опять взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые

15 ноября в Балаклее Харьковской области на территории военной части А-1352 на арсенале произошла детонация боеприпаса, повлёкшая за собой ряд взрывов. О том, что слышны взрывы в районе склада с боеприпасами, в соцсетях сообщают местные жители.

Телеграм-канал «ХХ» также опубликовал видео, на котором видно, что со стороны склада валит густой дым и взрываются снаряды.

В Минобороны Украины рассказали, что во время вывоза снарядов произошло ЧП. Один снаряд взорвался. По предварительной информации был ранен один из сапёров.

Экстренные службы также подтвердили информацию о происшествии, однако детали сообщат позже.

Мэр города Иван Столбовой подтвердил украинским СМИ, что на территории арсенала произошли единичные взрывы.

Местная жительница, дом которой находится в трёх километрах от части ВСУ, рассказала журналистам о ситуации.

«Около 14.00 прогремело 6 взрывов, через 20 минут бахнуло ещё. Сейчас валит дым как раз с того места, где военная часть. Пожарные машины промчали мимо», – сообщила Татьяна.

Обновлено

Появилась информация от ГОЧС. Заявление спасательного ведомства при этом отличается от версии, озвученной в оборонном ведомстве. Так, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что было 20 взрывов, однако эти взрывы – результат утилизации некондиционных боеприпасов.

Обновлено 18:04

Генеральный штаб ВСУ сообщил уточненные данные по происшествию на арсенале. Также сообщение свидетельствует о том, что версия о причинах взрыва в Минобороны была скорректирована. Новая версия от оборонного ведомства теперь совпадает с версией от ГОСЧ. По информации от Генштаба, от взрывов пострадали всего 6 человек, двое из которых скончались.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к большому сожалению, двое военных сапёров получили ранения, не совместимые с жизнью.

Четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых – в тяжелом состоянии, один – средней тяжести.

Командование Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов.

Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях.

С 15:13 15 ноября 2019 года никаких новых взрывов на технической территории не зафиксировано.

Военнослужащие проводили на технической территории воинской части утилизацию установленным порядком остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности в специально оборудованном для этого месте – котловане.

Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано очередное пожарное подразделение воинской части.

В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не грозит. Хранилища боеприпасов в безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ на странице в соцсети.

Поделиться: