Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Европарламенте назвали госпереворотом смену власти на Украине

11 июня 2015
2 377
В Европарламенте назвали госпереворотом смену власти на Украине. 321528.jpeg

Французский депутат Жан-Люк Шаффхаузер, являющийся членом Европарламента, сделал шокирующее для своих коллег и западных союзников заявление. Он признал, что смена власти на Украине есть государственный переворот.

Эту версию он озвучил в Страсбурге, выступая на дебатах в Европарламенте. В своей речи он отметил, что переворот " был незаконным и подготовлен США".

Шаффхаузер обратился к своим коллегам, заявив, что Европарламент должен иметь самостоятельную стратегию развития, а не принимать постоянно указания США. Он призвал Украину выбрать мирную линию решения своих проблем и прекратить гражданскую войну, пишет rueconomics.ru.

Французский депутат подчеркнул, что если текущее геополитическое напряжение будет продолжаться и приведет к новой мировой войне, то европейские политики будут виновны в гибели миллионов мирных людей. 

Правда.Ру напоминает, что издание Global Research писало о том, что государственный переворот на Украине планировали задолго до "майдана". 

По словам автора материала Эрика Зюсса, "стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики - стать антиамериканской".

В материале говорится, что после того, как Обама был избран на второй срок, он назначил ответственной за политику в отношении Украины Викторию Нуланд, которая считает главным врагом Америки Россию. 

Во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд говорила о том, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014 года. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк.

"Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот - агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война», - резюмирует Global Research.

Поделиться: