Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киеве националисты попытались взять штурмом офис телеканала «Наш»

4 февраля 2021
1 051

В Киеве националисты попытались взять штурмом офис телеканала

В Киеве у офиса телеканала "Наш" собрались украинские националисты.

Ранее журналисты телеканала "Наш" провели эфир в поддержку трех оппозиционных властям каналов, попавших под санкции.

Как следует из трансляции с места событий, к зданию канала подошли несколько десятков представителей националистической организации "С14". После того как они заняли проезжую часть, произошли столкновения с дежурившими на месте правоохранителями. В ходе столкновений минимум один из митингующих был задержан. К митингующим вышли журналисты телеканала, между ними и националистами происходит словесная перепалка. Представителей телеканала обвиняют в пророссийской позиции, к журналистам применяют нецензурную лексику.

Лидер "С14" Евгений Карась предлагает журналистам заплатить по десять тысяч долларов, если они уволятся с телеканала.

Периодически радикалы забрасывают журналистов снежками.

После длительной перепалки митингующие начали расходиться.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что подконтрольное ему ведомство уже направило в YouTube запрос о закрытии их страниц.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

В России считают, что решение президента Украины о санкциях не имеет ничего общего ни с общечеловеческими, ни с европейскими ценностями и стандартами.

Поделиться: