Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве для Украины есть новое правительство, готовое приступить к работе

17 февраля 2016
3 301

В Москве для Украины есть новое правительство, готовое приступить к работе

В ближайшем будущем произойдет смена репрессивного киевского режима. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил вынужденный после Майдана покинуть свою страну и переехать в Москву бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос, когда он может вернуться домой.

«Условия для возвращения могут возникнуть только после смены киевского репрессивного режима, — говорит политик. — Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы».

В то же время собеседник издания затруднился с ответом на вопрос, приход каких политических сил мог мог бы привести к развороту нынешней политики Украины.

«Это все равно что спросить в свое время: вы видите в гитлеровской Германии какие-то левые силы, которые могли бы победить? Там действует режим тоталитарного подавления всякого инакомыслия, — уверен экс-премьер. — Вот Олесь Бузина, вовсе не оппозиционер никакой. Он и нас ругал, и меня ругал, но мне в голову не приходило причинить ему какой-то вред, а тут взяли у подъезда убили, и дело с концом. А убийцы теперь являются героями Украины, их на руках выносят из зала суда и не дают посадить. Мне в качестве меры пресечения выбрали заочный арест, а убийцам Бузины — нестрогий домашний арест, только ночевать они дома должны. А таких примеров тысячи: сотни пропавших, тысячи политических заключенных, на телеэкранах — цензура страшнейшая. Хочешь поливать грязью Россию и Путина — пожалуйста. Но не вздумай сказать, что Россия что-то хорошее сделала для Украины когда-то. Или что Путин принял правильное решение. Или что при Азарове страна развивалась. Ни в коем случае ты не можешь этого сказать».

«Там не все предатели, там есть нормальные ребята, с которыми мы будем работать, — полагает Азаров. — Но парадокс в том, что ребят, которые знают, как работать своими руками, их нет сейчас на Украине. Они вытеснены. В Москве два состава правительства Украины сидят, которые готовы завтра же начать работать. Не так, как работают эти недоумки, а люди знающие. Мы знаем, как проводить бюджетную политику, фискальную политику. Люди годами нарабатывали административно-управленческий опыт».

Киев, Владимир Райченко

Поделиться: