Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В нацполиции Украины экстренно собралась следственная группа после выхода фильма о убийстве Шеремета (видео)

11 мая 2017
969

В нацполиции Украины экстренно собралась следственная группа после выхода фильма о убийстве Шеремета

После того, как на Украине вышел фильм – журналистское расследование об убийстве Павла Шеремета, в нацполиции Украины объявили экстренный сбор следственной группы.

Председатель нацполиции Украины Сергей Князев пообещал, что группа присоединит сюжет журналистов к материалам уголовного производства и проверит изложенную там информацию.

По его словам, на совещании будут обсуждаться и ошибки следствия, и факты, которые были изложенные в журналистском расследовании, пишет украинский портал "Вести".

Ранее сообщалось, что журналисты проекта "Следствие. Инфо" выпустили документальный фильм, в котором, в частности, утверждается, что накануне убийства журналиста Павла Шеремета, судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, у его дома – возле места закладки взрывчатки — был замечен сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Согласно данным расследования, Устименко служил в СБУ по крайней мере по состоянию на 2014 год. В самом СБУ от Устименко открестились.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в своем "Фейсбуке" написала, что Устименко был уволен со службы еще 29 апреля 2014 года, и адресовала все вопросы нацполиции, которая ведет следствие.

Однако в комментариях одни пользователи напоминают о том, что "бывших разведчиков не бывает", и подозревают сознательное замалчивание данного факта, а другие недоумевают: почему такая важная улика прошла мимо следствия, и почему Устименко до сих пор не был допрошен по крайней мере как свидетель?

Между тем, журналисты "Украинской правды", где работал Шеремет, ранее уже заявляли, что СБУ вела слежку за журналистом, но там опровергали данную информацию.

Автомобиль, в котором был Павел Шеремет, взорвался 20 июля 2016 года в центре Киева. Журналист, которые долгое время работал в том числе и в российских СМИ, погиб на месте. Приоритетной версией убийства для следствия является профессиональная деятельность журналиста.

 

Поделиться: