Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Никополе Днепропетровской области чеченец закидал суд гранатами, двое погибли (видео)

30 ноября 2017
1 446

В Никополе Днепропетровской области чеченец закидал суд гранатами, двое погибли

Жертвами взрыва гранат в суде Никополя Днепропетровской области Украины стали два человека. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в области.

Как передает портал 061, инцидент произошел 30 ноября в 11:20 в Николопольском суде. Во время слушания по делу об убийстве уроженца Запорожья Ризвана Тапаева, его отец Руслан Тапаев достал две гранаты и взорвал их прямо в зале суда. От взрыва на месте погиб один мужчина, еще несколько человек пострадали. Позднее, в больнице умер один из подсудимых.

В феврале прошлого года в Никополе неизвестные расстреляли двоих молодых людей в автомобиле. Один из них был запорожец чеченского происхождения Ривзан Тапаев. Семья убитого заявила, что Ривзана расстреляли из-за борьбы с наркоторговцами. Они обратились к министру МВД Украины Арсену Авакову с просьбой наказать виновных. 

По версии следствия, Тапаев якобы не принял предложение о работе на некого «авторитета» в сфере наркотрафика, в связи с этим и произошли «разборки». Следователи определили четверых подозреваемых. 

В четверг, 30 ноября, в суде проходило слушание по данному делу. Отец убитого выступал потерпевшим в этом деле. Спустя 20 минут после начала суда он взорвал две гранаты. Мужчина погиб на месте происшествия. На данный момент известно о 10 пострадавших, один из которых скончался в больнице.

Поделиться: