Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В предчувствии возрождения Русской Империи

26 июля 2016
3 801

В предчувствии возрождения Русской Империи
На днях довелось побывать в питерской Федеральной миграционной службе, которая находится на улице Красного текстильщика в бывшем здании Невской бумагопрядильной мануфактуры.

Кстати говоря, на мой взгляд, это очень интересная постройка из красного кирпича. Её индустриальный стиль позапрошлого века впечатляет. Вроде бы как промышленный объект, а выглядит очень эстетично. Даже художественно. А главное – фундаментально. Возвёл это здание в XIX веке немец, барон Людвиг Штиглиц. Невская мануфактура стала первой в России фабрикой по производству пряжи и ниток…

В одном здании с ФМС находится Единый центр документов.

Кстати говоря, Единый центр это, то самое легендарное «единое окно», которое вот уже 25 лет украинские власти обещают своему народу, дабы потом этим гордиться. Так вот дорогие мои соотечественники, пока вы терпеливо ждёте «обицянку», которая, как известно, на Украине – «обманка – дурню радисть», в России «единое окно» уже давным-давно существует и стало привычной обыденностью, которую никто не замечает. В Питере по районам даже разъезжают на автобусах и бусах мобильные «единые окна», чтобы гражданам не надо было куда-то ехать. Идёшь с работы домой, заказал себе необходимую бумажку, а через несколько дней, так же по дороге домой её забрал.

В предчувствии возрождения Русской Империи
Такая вот «дикая» и «отсталая» «Рашка».

Но я опять отвлёкся...

Поднялся я, значит, на третий этаж, где ФМС находится и – обалдел. Народу там тьма. Единый центр документов, который готовит документы для их подачи в ФМС, похож на муравейник. Прямо как на вокзале во время прибытия поездов.

В помещениях самой Миграционной службы аналогичная ситуация. Стоят толпы людей за РВП, видом на жительство и гражданством. Плотно стоят. И терпеливо.

Не удержусь и замечу, что дизайн всего пространства ФМС выдержан в стиле лофт. Даже унитазы из нержавейки. На мой взгляд, очень стильно получилось. Тем более, если учитывать, что это госучреждение.

И окунулся я в этот муравейник на несколько часов, со стороны наблюдая и слушая собравшихся там людей.

Хочу вам сказать, что истории уехавших в Россию украинских граждан весёлыми не назовешь. Поломанные судьбы. Трагедии целых семей. Тяжело слушать эти повествования. За ними скорбь, боль, страх. С одной стороны у людей какая-то дикая усталость от всего, что с ними произошло за последние годы, с другой – надежда на лучшее. Об Украине говорят спокойно, но в прошедшем времени. Украина осталась где-то там, в прошлом. Навсегда.

Что меня поразило больше всего… Фактически в этом здании представлено всё постсоветское пространство – интернационал бывшего СССР. Наряду с толпами украинских граждан, в очередях стоят молдаване, армяне, казахи, азербайджанцы, узбеки, таджики и даже прибалты. Уж кого кого, но литовских граждан (обитателей благославенного ЕС), желающих жить в России, я никак не ожидал увидеть в питерском ФМС. Однако стоят болезные. Ждут. Томятся.

Приезжают жители бывших советских республик в российскую Миграционную службу целыми семьями. Многие приходят с маленькими детьми, потому что их не с кем оставить. Места в очередях с раннего утра занимают, а то и с вечера предыдущего дня. Активно обсуждают ФМСные процедуры. Делятся впечатлениями. И работает Федеральная миграционная служба непрерывно как гигантский конвейер. Посмотрите статистику. Она впечатляет.

Глянул я на всё это. Вышел. Иду по набережной. Любуюсь видом на Неву, а сам невольно думаю: а ведь сейчас фактически началось восстановление Российской империи. Россия – крепнет. Постсоветская периферия – дряхлеет, нищает и рассыпается (кроме тех стран, которые в союзе с РФ). Причём происходит это в силу совершенно объективных причин. И народ из этой рассыпающейся периферии начинает стекаться на российскую территорию в поисках лучшей жизни, бросая свои т.н. «независимые государства», и тем самым голосуя ногами за восстановление Российской империи.

По сути, имперская реинтеграция уже началась. Тихо, без шума. Но пока только на личном уровне граждан постсоветских стран, которые бегут в Россию с чемоданами и семьями. И это притом, что в России их особо никто не ждёт. И эмигрантская жизнь, как и везде в мире, в России совсем не сахар. Но, это людей не пугает. Гораздо больше их пугает перспектива остаться в своих т.н. «независимых государствах».

И этот тренд набирает обороты.

Империя начинает потихоньку стягивать свою разорванную плоть. Причём не волею российских чиновников (для них как раз всё это – лишний «геморрой»), а абсолютно естественным путём, в силу объективных причин, на горизонтальном, низовом уровне. Рыба ищет где глубже, человек – где лучше. Жизнь наглядно показала, что в России лучше.

Народы постимперского пространства, сами того не осознавая, своими действиями начинают показывать, что им НЕОБХОДИМА ИМПЕРИЯ. На элитном верху постсоветской периферии этого не видно. На элитном верху в Москве на это не обращают внимания, но процесс идёт, набирая обороты.

Но самое интересное, на мой взгляд, начнётся тогда, когда необходимость бегства в Россию поймут те граждане стран постимперской периферии, которые по тем или иным причинам не могут запаковать чемоданы, взять в охапку своих детей и в индивидуальном порядке уехать. Этот момент неизбежно наступит. И его не сможет предотвратить никакая пропаганда местных царьков и князьков бывших советских республик, потому что реальная действительность рано или поздно проломит оболочку любого симулякра. И когда это произойдёт, главным вопросом народных масс, стран постсоветской периферии станет вопрос о том, как попасть в Россию, но при этом остаться дома.

И этот, на первый взгляд, неразрешимый парадокс может разрешить только ИМПЕРИЯ. Только она способна вдохнуть новую жизнь в свои бывшие территории, обречённые без неё на гибель.

Поделиться: