Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США продолжается подготовка нового «общенационального лидера Украины»

29 ноября 2020
2 700

В США продолжается подготовка нового «общенационального лидера Украины»

Средства массовой информации, контролируемые Соросом, начали активную кампанию по раскрутке экс-премьера Алексея Гончарука в качестве нового «национального лидера Украины». В частности, в издании «Новое время», которое входит в медиа-холдинг Томаша Фиалы (глава инвестиционной компании «Dragon capital», действующей в интересах Сороса) вышло огромное рекламное интервью Гончарука.

Гончарук, который находится в США уже третий месяц, пафосно рассуждает о задачах, стоящих перед Украиной в связи с приходом Байдена во власть, критикует действующего премьера Дениса Шмыгаля и упрекает президента Зеленского в том, что на него «непропорционально большое влияние оказывают олигарх Игорь Коломойский и прокремлевский политик Виктор Медведчук».

В редакционной подводке к интервью анонсируется чуть ли не триумфальное возвращение Гончарука на Украину как «представителя влиятельных демократических кругов США». Открытым текстом ребята рекламируют новый политический проект Сороса и Демпартии США.

Хотя почему новый? Алексей Гончарук, который является воспитанником грантовой организации «Офис эффективных реформ» (BRDO), рассматривается в качестве преемника Славы Вакарчука на должности главы партии «Голос». Он один в один повторяет путь фронтмэна «Океана Эльзы»: тренинги в США на средства олигарха Виктора Пинчука (спонсор семейства Клинтон), раскрутка в СМИ в качестве «нового лица», позиционирование в роли «общенационального лидера».

С Вакарчуком демократы и Пинчук потерпели сокрушительное фиаско. Партия «Голос», возглавляемая певцом, едва преодолела пятипроцентный барьер в Раду, сформировав в парламенте Украины самую маленькую по численности фракцию (20 депутатов). Сам Вакарчук впал в депрессию и объявил о завершении политической карьеры.

Ребрендинг «Голоса» представители Сороса и демократов США планируют совершить под возможные досрочные парламентские выборы (весна 2021 года). В партию должны вступить все агенты влияния Госдепа: экс-генеральный прокурор Руслан Рябошапка, экс-глава таможни Максим Нефедов, экс-министр экономики Тимофей Милованов, кинорежиссер Сенцов и так далее.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Поделиться: