Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Чёрном море ВМФ США проводят учения с призрачным украинским флотом

3 июля 2018
1 160
В Чёрном море ВМФ США проводят учения с призрачным украинским флотом

Американо-украинские учения

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал старт американо-украинских учений, получивших название «Морской бриз-2018», которые пройдут в акватории Чёрного моря. Чиновник окрестил событие «экзаменом морского командования на совместимость с лучшими флотами мира», впрочем, а откуда у Украины флот?

По данным источника RT в оборонном ведомстве Украины, 95% судов страны пребывают в бедственном состоянии, а командующий ВМС Игорь Воронченко и вовсе вещал об угрозе потери судостроения. А когда замминистра временно оккупированных территорий Украины Георгия Тука призвали противодействовать российским морским судам в Азовском море, тот ответил, что у Киева «на море есть только дуля».

Единственная плавающая единица Военно-морских сил Украины в настоящий момент – это фрегат «Герман Сагайдачный», и тот с ограниченными боевыми возможностями и никакой угрозы представлять собой не может. Киев вроде и намеревался построить 12 новых судов до 2026 года, но позднее планы корректировались до 4-рёх, ни один из которых пока так и не появился.

А на фоне того, как ранее Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов объявил, что в оборонной сфере Украины более нет производств, не подлежащих приватизации, скорее всего государственные оборонные предприятия вполне себе окажутся во власти западных структур, если, конечно, этого уже не произошло.

Впрочем, плачевное положение дел в Киеве не помешает американским военным обыграть заходы в украинские порты, которые они уже фактически взяли под своё управление, там они могут потренироваться по части маневров по воде вблизи России. Если не брать в расчёт возможность Киева устроить пиар, который послужит ширмой бездыханного состояния флота страны, американо-украинские учения представляют выгоду разве что в контексте геополитических авантюр Штатов, которые пользуют Украину для этих целей как военный полигон.

Поделиться: