Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Газпром» и Украина подписали мировое соглашение по антимонопольному разбирательству

30 декабря 2019
496

«Газпром» и Украина подписали мировое соглашение по антимонопольному разбирательству

"Газпром" и Украина подписали мировое соглашение по антимонопольному разбирательству. Это открывает путь к заключению долгосрочных договоров на транспортировку газа, к которым стремилась украинская сторона, сообщил замминистра юстиции Украины Иван Лещина.

В своем "Фейсбуке" он разместил фото документа с подписями представителя "Газпрома" Елены Бурмистровой и министра юстиции Украины Дениса Малюски.

Подробностей сделки Лещина не раскрыл, сославшись на ее конфиденциальность, но отметил, что "Россия отзывает свои требования, а украинская сторона "не нарушает своего правила не заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна была бы платить инвестору любую компенсацию".

Замминистра добавил, что "подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом", к которым стремилась Украина".

Мировое соглашение об урегулировании судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" касается исков на сумму около 7 миллиардов долларов США.

Ранее сообщалось, что 28 декабря правительство Украины одобрило подписание мирового соглашения с российской компанией.


Министр энергетики РФ Александр Новак, со своей стороны ранее заявил, что стороны подпишут мировое соглашение 29 декабря, после чего будут отозваны все иски, а также сняты все аресты с имущества "Газпрома" в Европе.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3