Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей (видео)

05 октября 2015
Просмотров: 4153
Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

Это известная на Украине героиня Майдана Лиза Шапошник.

Лиза Шапошник, 27-летняя инвалид детства, до встречи с журналистом не знала, что отряд волонтеров, работающих на кухне Евромадана, а это, ни много, ни мало, больше четырех тысяч человек, назван ее именем.

Безработной девушке с Донбасса было не известно, что она успела стать героиней Фейсбука, блогов и Живых журналов, да и вообще – одним из символов волонтерской самоотдачи на Евромайдане
."

Это цитата из "Украинской правды", статья "Волонтер Лиза. Человек неограниченных возможностей"

На Майдане Лиза встретила свою любовь и вышла замуж за 31-летнего физика-ядерщика из Якутии, с которым познакомилась во время революционных событий. Впрочем позже выяснилось что физик-ядерщик оказался ветеринаром, который потом откровенно признался, что приехал на Майдан для того чтобы заработать денег:

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

А вот эти фото из статьи 24 канала "Волонтеры Майдана пообщались с президентом Франции"

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

Волонтеры Майдана Лиза Шапошник и Олеся Жуковская пообщались с президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом рассказала на своей странице в Facebook народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Лиза Шапошник и Олеся Жуковская поразили президента французской республики Франсуа Олланда своим мужеством. И сорвали аплодисменты журналистов, когда рассказывали о самоотверженности и мужестве Майдана. Который стоял за евроинтеграцию и сегодня не собирается подчиняться оккупационным планам Кремля", - написала она.

Геращенко также рассказала, что активистки Майдана обратились к Франции за поддержкой.

"Мы хотим, чтобы Украина была ближе к ЕС. За это мы боролись. Благодарим Францию за поддержку и ждем поддержки сегодня. Мы не хотим войны", - процитировала депутат Лизу и Олесю.

Кроме того Лиза после Майдана успела побывать в АТО в составе батальона "Айдар":

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

В общем Лиза настоящая героиня Украины: и на Майдане была, и в АТО была, и даже самого президента Франции сразила своим мужеством. Однако на Львовском сайте ZIK мною была обнаружена Зрада:

В Тернополе известную волонтерку заподозрили в мошенничестве

Тернополяне заподозрили в мошенничестве известную волонтерку с Майдана Лизу Шапошник. Как вынужденную переселенку из Донецкой области, женщину с особыми потребностями приютили в Тернополе и поручили заниматься созданием хостела для реабилитации военных. Однако впоследствии женщина исчезла, и где находится сейчас - никому не известно.

Известную участницу Майдана, которая находилась на Востоке в батальоне «Айдар», в Тернополе приняли гостеприимно. Предоставили женщине комнату в общежитии и сделали там ремонт.

Ранее открытием хостела для военных занимался волонтер Тарас Билан. Однако впоследствии это дело поручили Лизе Шапошник.

«Лиза не вела никакой документации. Она просто ходила по рынкам и собирала средства. Соседи рассказывали, что по вечерам в доме, где она жила, были шумные застолья. У Лизы всегда есть хитрый куратор, который говорит ей, что и как говорить », - рассказывает руководитель склада помощи бойцам Тарас Билан.

Аферу заподозрил владелец дома, в котором должны были обустроить хостел. Мужчина узнал, что Лиза Шапошник создала персональный фонд, куда откладывала деньги благотворителей.

«Я обратился к тернопольским журналистам. Они все приехали, сделали пресс-конференцию, после которой Лиза исчезла. Я связался с киевским руководством. Там мне сообщили, что не допускали и не уполномачивали эту женщину к благотворительности, поэтому она является самозванкой и аферисткой », - рассказывает владелец арендованного дома Петр Бабчишин.

Виталий Конюхов, повар «Айдара», рассказывает, как Лиза бежала из Тернополя. Мужчина вспоминает, что однажды вечером Лиза с компанией загрузила в автомобиль еду и одежду, а уже на утро их в доме уже не было.

На звонки по телефону уже бывшей волонтерки отвечает мужчина, который называет себя другом и личной «службой безопасности» Лизы.

«Ничего Лиза не забирала с хостела. Там даже остались ее вещи. Лиза давала пресс-конференцию по этому вопросу и предоставила все необходимые документы », - сообщил в телефонном разговоре друг Лизы Шапошник Владимир Карлатян.

Правоохранители наказать никого не могут, ведь благотворителям, которые делали взносы, женщина никаких квитанций не выписывала, а следовательно нет доказательств и пострадавших.



Кстати, Лиза и ее друг оказались людьми очень практичными и при отъезде не побрезговали даже сантехникой. Выдержка с Тернопольского сайта te.20minut.ua

"Вскоре владельца дома просто избегали и, тайно собравшись, покинули здание. На дверях технической комнаты изменили замок. В сейфе его просто сломали. Исчезли из дома и принадлежности, сантехника, которую бесплатно предоставляли предприниматели."

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

Недавно героиня появилась в Винницкой области, где судя по-всему по-прежнему планирует окучивать доверчивых украинских граждан. 28 сентября на сайте znaj.ua вышла статья под названием: "Героиня Майдана забеременела и живет почти на улице". В статье рассказывается ,что героиня попала в тяжелое положение и нуждается в помощи:

В АТО она познакомилась с Владимиром. Мужчина отказался называть свою фамилию: говорит, что он в списке у сепаратистов.

"Был поражен духовной чистотой девушки и ее добротой. Лиза - очень спокойный человек, уравновешенный. Всегда поступает по совести, без дурных мыслей или жадности ", - говорит он.

О себе Владимир коротко рассказал, что раньше работал охранником у Юлии Тимошенко. Был в АТО, недавно вернулся. Официально еще не разведен, но сейчас живет с Лизой. Девушка носит под сердцем ребенка Володи - она ​​на третьем месяце беременности.

"Сейчас мы на Виннитчине. Живем в доме друзей - нам разрешили пожить здесь некоторое время. Ни у меня, ни у Володи своего жилья нет. Идет зима. Боимся остаться без крыши над головой ", - говорит Лиза.

Пока всех доходов у нее - только пенсия по инвалидности: официально Лиза инвалид первой группы.

"Вернуться в Дружковку я не могу - хотя город под нашим контролем, все равно там ощущаются сепаратистские настроения. Думаю, что после Майдана и АТО меня там встретят враждебно. А я в положении, не смогу себя защитить", - говорит девушка.

Один небезразличный человек предложил Лизе и Владимиру дом в селе в Херсонской области. Однако дом не переоформлен предыдущими хозяевами, без ремонта и удобств. Средств на проезд на Херсонщину в семье нет.

"Я потеряла все, что имела. Осталась без жилья и работы, совсем одна. За мои убеждения от меня отвернулись друзья. Конечно, у меня есть много знакомых, есть Володя, но все-таки я одна. Скоро роды. А мне некуда ехать из роддома. Как я дальше жить буду, не знаю ... " - говорит героиня Майдана Лиза Шапошник.

У себя в Фейсбук Лиза выложила фото дома и номер банковской карты, на которую просит всех неравнодушных граждан перечислять деньги:

Героиня Майдана и известный волонтёр Лиза Шапошник оказалась мошенницей

P.SОчередное подтверждение тому, что Майдан вытащил на поверхность всякое дерьмо. Волонтерство очень удобный вид мошенничества: собираешь деньги без всяких квитанций и "следовательно нет доказательств и пострадавших". А, за девушку Лизу можно не переживать: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".