Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Еврокомисси Клод Юнкер отказался считать Украину частью ЕС

29 августа 2017
764

Глава Еврокомисси Клод Юнкер отказался считать Украину частью ЕС

На данный момент Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече глав дипмиссий Евросоюза, проходящей в Брюсселе.

«Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», – цитирует Юнкера РИА «Новости».

Кроме этого, глава Еврокомиссии добавил, что «на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле ЕС».

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что основным тезисом избирательной кампании украинского президента Петра Порошенко для переизбрания на второй срок будет идея о том, что он является «незаменимым», а стартом кампании станет объявление курса на вступление в ЕС.

До этого в Брюсселе заявляли, что интеграция Украины в ЕС не стоит на повестке дня, а ассоциация с Украиной – это не процесс вступления в Евросоюз. Более того, в декабре ЕС распространил официальное заявление, в котором подтверждалось, что Украина не получит статус кандидата на вступление.

В середине июля Порошенко, выступая на борту аварийного флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный», пообещал вступление страны в НАТО.

До этого Порошенко предложил НАТО начать дискуссию по предоставлению стране плана действий по членству в альянсе. Чуть раньше он подписал закон о приоритетности членства страны в НАТО.

 

Поделиться: