Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главное для попов – успеть примазаться к чужим победам и заслугам

28 декабря 2017
2 025

Главное для попов – успеть примазаться к чужим победам и заслугам

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 25 декабря заявил, что обмен пленными между Киевом и ДНР и ЛНР пройдет 27 декабря, передает ТАСС.

Сегодня произошло знаменательное событие, последние условия были обговорены, и 27 числа этого месяца пройдет обмен по формуле "306 на 74"

- сказал Александр Захарченко.

Он также выразил надежду, что украинская сторона выполнит условия обмена, и подчеркнул огромную роль Русской Православной церкви и лично патриарха Кирилла в решении этого вопроса.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что республика также "готова к обмену пленными на тех условиях и согласно тем договоренностям, которые были достигнуты на сегодняшней встрече".

Мы подтверждаем свою готовность к ведению мирных переговоров и решению конфликта в Донбассе мирным путем.

 - сказал Леонид Пасечник.

Последний раз обмен пленными между ДНР и ЛНР и Украиной прошел осенью 2016 года, после этого договориться о новом обмене не удавалось. В ноябре 2017 года лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в проведении обмена. Владимир Путин провел телефонный разговор с главами ДНР и ЛНР, после чего в республиках заявили о готовности к обмену. На видеоконференции 12 декабря представители Украины заявили о необходимости повторной верификации пленных с целью выяснить их желание остаться на той или другой стороне конфликта.

Поделиться: