Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные воры и убийцы Украины - независимый рейтинг

6 января 2017
1 529

Главные воры и убийцы Украины - независимый рейтинг

Читал рейтинг самых влиятельных людей Украины по версии журнала «Корреспондент». Много думал. Мне вообще нравятся разные там рейтинги, таблички, графики, особенно кривая резкого укрепления гривны. Чувствуешь себя опытным патологоанатомом, которому принесли результаты вскрытия. Ну, еще и психиатром, поскольку в нашей стране эти две специальности практически идентичны. На мой, естественно, субъективный взгляд.

Так кто там возглавил список лидеров? Кто вырвался вперед, неожиданно обойдя, издевательски похрюкивая на поворотах, своих конкурентов перед самым НГ? Никакой, с…ка, интриги: Петр Порошенко. Вот уже много лет почти все рейтинги возглавляет действующий на тот или этот момент президент. Исключение было, по-моему, с Тимошенко. Но тогда страной правил в глубокой диоксиновой коме лидер «оранжевой революции» Виктор Ющенко. Вот Юлечка и подсидела Виктора Андреевича. Теперь она лишь на восьмой позиции, опередив Рината Ахметова, но – внимание! – пропустив вперед спикера Андрея Парубия.

Как по мне, так авторы рейтинга грубо оскорбили нашу «чаечку», поскольку включение Парубия в любые списки, кроме списков больных – это недоразумение. Либо же грубый служебный подлог. Даже пребывание Андрея на месте спикера не оправдывает его высокого места в рейтинге, ведь не только лишь все могут понять, что он курлыкает в телевизоре. Ну, а после того, как именно Парубий в 2017 году озвучил дату предоставления Украине безвизового режима – «где-то через несколько месяцев», даже коллеги по разуму стали считать спикера полным неадекватом.

Второе место великого винницкого директора рынка Гройсмана вполне оправдано: Володя пышается тем, что он украинец, а Порошенко пышается тем, что сделал его премьером. Тут все логично, и результаты вскрытия лишь подтверждают общую картину. Премьер был таким няшкой перед НГ, демонстрировал необузданный оптимизм и рассказывал о резком рывке вперед. Рвануть, по его словам, должно все и очень быстро. Но, повторю, с Парубием ошибочка вышла. Как и с третьим местом Арсения Яценюка. Нет, формально все вроде бы правильно: Сеня был премьером, как и Гройсман, только к концу года об этом уже мало кто помнит. Да, бывало, как выйдет на заседание правительства, светя трехдневной щетиной, причем везде. Да как даст отлуп Путину! Любо-дорого посмотреть. Но, повторю, незачем эти фантомные боли тянуть в рейтинг. Нет, если задаться целью повеселить народ, то можно продолжать в том же духе. Однако мы же с вами серьезные люди, имеем дело с политическими трупами. Все попытки Сени оживить свой «труп» с помощью безудержного пиара на ТВ ни к чему хорошему не привели. Многие просто вздрагивают от ужаса, заслышав забытый голосок. Третье место, с ума сойти… Перед самим Генеральным прокурором Юрой Луценко и великим реформатором МВД Арсеном Аваковым (четвертое и пятое места соответственно)! Кстати, Хатия Деканоидзе (главполицейша Украины) незаслуженно опущена на 38-ю позицию. Ее ведь гораздо позже, чем Арсения, «ушли». Формально Хатия сама подала в отставку, но мы-то с вами знаем, что денег никогда много не бывает. Не дали ей, короче… И почему в первой сотне сверхвлиятельных людей нации нет Анастасии Деевой – заместителя Авакова по европейской интеграции?

Знаете, какой самый популярный запрос в «Гугле» за 2016 год среди украинцев? «Деева, МВД, сиськи». И этим все, как говорится, сказано. Вообще деваха потерялась в рейтинге.

С 13-м местом Игоря Коломойского полностью согласен: мистично, кошерно и символично. Игорь Валерьевич еще всем покажет. Вы все будете отхаркивать «Приват24» вместе с развитыми фискальными органами еще очень и очень долго. Поэтому с числом 13 никаких вопросов у меня лично не возникает. Тем более что Игорь Коломойский возвышается над Валерией Гонтаревой, которая как бы приняла из его рук «Приват» и теперь очень быстро пойдет и дальше вниз.

Пятнадцатой в рейтинге дебютировала наша Наденька. Я бы ее еще повыше поставил, как и Виктора Пинчука (25-е место). Эти люди сумели взорвать столько «пуканов» в стране, что другим даже не снилось. Пинчук написал статью, от которой до сих пор исходит на производные вся «элита нации», а Савченко продолжает бомбить по-черному.

Знаете, кто находится под Савченко, на 16-м месте? Ни за что не догадаетесь. Сам офигел: счастливый молодожен (первого января сделал в Риме предложение своей девушке-диджеихе, которой висит крупную сумму в долларах), самый коррумпированный антикоррупционер Украины Сергей Лещенко. А сразу за ним лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. Интересно, какими критериями руководствовались составители рейтинга? Суммой, которую Лещенко заплатил за недвижимость? Доходами его женщин? Непонятно.

Теперь Медведчук. Почему он занял такую высокую позицию в рейтинге (17)? Версий несколько. Точнее, две. Первая: владельцы журнала «Корреспондент» продались Кремлю и поэтому отрабатывают заказ Владимира Путина. Вторая: журналисты реально оценили вклад Медведчука в реализацию Минских соглашений, поскольку обмен пленными является единственным пунктом «Минска-2», который работает. В пользу данной гипотезы говорит тот факт, что Леонид Кучма, представляющий Украину в Минских переговорах, находится на 18-й позиции. Такая «связка» подтверждает мою версию. Тем более что темы мира и налаживания отношений с РФ станут основными в 2017 году. Грядут перемены, господа, я это чувствую. А Виктор Медведчук является переговорщиком №1 в отношениях с РФ и главным автором плана по мирному урегулированию, который цитировали в своих официальных выступлениях и французский глава МИД Жан-Марк Эро, и немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Показательно, что после победы Дональда Трампа на выборах в США на консультации к Медведчуку постоянно приезжают иностранные послы (Великобритании, Венгрии etc).

И о Виталике Кличко. Его одиннадцатое место, причем прямо под Олегом Ляшко – открытый плевок в кристально чистую, местами девственную душу нашего мэра. Ради того он сносит МАФы и рынки, чтобы прохлаждаться под «радикалами»? Виталик достоин гораздо более высокого места. Как минимум шестого. Уже за одни мысли, которые Кличко продуцирует с помощью развитых мышц лица, его включили в мировое наследие ЮНЕСКО. Факт, о котором мало кто знает.

Поделиться: