Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Двухвекторная Украина 2.0: «Техас должны грабить только местные техасцы»

18 июня 2020
1 251
Двухвекторная Украина 2.0: «Техас могут грабить только местные техасцы»

Именно так можно кратко охарактеризовать то, что сегодня строят в Украине наши элиты. Время недолгого полного доминирования США в ее внутренней и внешней политике уже очевидно подходит к концу и винить американские «партнеры» должны только сами себя. Теперь украинский «Техас» будут грабить исключительно украинские элиты, и именно под восстановление этой системы, построенной еще Кучмой, сегодня все политически трансформации.

В том числе и те, о которых мы начали говорить с вами вчера.

Итак, мы с вами ранее поговорили о том, каким странным образом все это проявляется в Киеве, пришло время поговорить о том. Что по задумке архитекторов, должно получиться у них в итоге.

Майдан разрушил все.

На самом деле это касается не только страны, но и политической системы Украины. Которая утратив устойчивость чуть было не погибла из-за вторжения внешних сил.

Как это было до 2013 года. Украина, как качели. Электоральное поле расколото пополам, а потому элитам было совсем нетрудно изображая борьбу идей двигать страну куда угодно, не забывая ее при этом попутно грабить.

Удивительно, но до сих пор бытует мнение о якобы пророссийских взглядах Виктора Януковича, и это несмотря на то, что именно он привел страну в Европу. Да, да, то, что не мог продавить Ющенко, сделал Янукович, и единственным камнем преткновения на пути евроинтеграции были деньги. Киев потребовал у Брюсселя за подписание бумаг более 100 млрд. долларов финансовой помощи, и европейцы решили, что майдан для них обойдется дешевле. И ошиблись.

Вместо управляемой колонии, они получили американскую марионетку, которая рассорила их с Москвой.

Да, именно Вашингтон, ловко качнув украинскую политическую лодку в 2013 году вправо, сумел уничтожить не только базовый электорат восточной Украины, но и ее историю, памятники и во многом остатки политического класса. А вакуум всегда требует заполнения. И он его заполнил собой. Да так, что в США возникла идея создание системы прямого управления удаленной колонией, которую конечно украинские политические элиты восприняли в штыки. Не для того они боролись с русскими, чтобы им на шею прочно уселись американцы.

Возвращение двухвекторности

А отсюда и фронда Порошенко 2016 года и охлаждение к нему американцев. И собственно именно из-за этого в конечном итоге США бросили Петра Алексеевича и тем самым решили его судьбу.

Но и Зеленский, вернее Коломойский, а вернее украинские элиты в целом не приняли старых правил игры. Он внимательно наблюдают за мировыми трансформациями и отчетливо видят, как американское влияние быстро падает, а еще, как они легко бросают своих марионеток, когда им это выгодно или их к этому вынуждают обстоятельства (пример курдов).

И в Киеве решили, что пришел момент, когда можно попытаться откатить ситуацию в 2013 год, с более менее уравновешенной двухвекторной политикой Кучмы, с проевропейским ее общим уклоном, естественно.

При этом, никто не собирается позволять увеличивать влияние русских, а потому еще Порошенко, и Зеленский продолжил эту линию уже в 2019 году был нанесен удар по ОПЗЖ Медведчука, который попытался выстроить вокруг себя мощный условно пророссийский центр сил. Но, как автор уже неоднократно указывал Виктор Медведчук совершенно не чувствует ситуации и потому постоянно проигрывает. Включение в состав руководства партии Бойко-Левочкина, последний из которых был как минимум одним из кураторов переворота 2014 года, раскололо ОПЗЖ лучше любой провокации. А далее больше. Включение в списки на парламентские выборы Кивы (человека Авакова) только усилило центробежные процессы и, как мы знаем, вместо серьезной фракции, ОПЗЖ стал незначимым осколком, который ни на что не влияет и не может влиять по определению.

Те же процессы происходили и на правом фланге. Порошенко абсорбировал в себя все, и тем самым не оставил места чисто проамериканским проектам, из которых единственным, кто вошел в новую Раду был Голос Вакарчука.

А отставка Кабмина Гончарука, поставила крест на американском присутствии и по факту.

Как жить дальше?

Украинские элиты понимают, что политика процесс динамический, а потому, чтобы просто оставаться на месте надо не останавливаться и не давать противнику поднять голову. Именно поэтому сегодня окончательно множатся на ноль радикалы, и роль Стерннеко в этом не последняя, «Голос» лишился своего главного «голоса» и находится в состоянии полураспада, а на восточном фронте вдруг резко начал активизироваться Шарий.

Конечно не случайно. Если вчера я только предполагал, то сегодня, после акции 17 июня, когда именно Аваков создал не только почти полностью безопасный коридор для подвоза активистов из Украины, но организовал охрану мероприятия на уровне самых охраняемых в Киеве гейпарадов (я не хочу никого оскорбить, просто украинцы знают, что в Киеве гейпарады охраняют, как президентов) показывает как сильно дорожит этой партией Зеленский и Ко.

Ну согласитесь, что около 500 полицейских охраняющих колонну из 500 человек, включая внутреннюю охрану ППШ (Политическая Партии Шария), при очень маркерном полном отсутствии, якобы мобилизованного Нацкорпуса Авакова, говорит о многом. Нет, не о том, что власть боится Шария, а о том, что она хочет взрастить ОПЗЖ конкурента.

И как это контрастирует с любыми акциями других оппозиционеров, которым и головы не позволяют высунуть. Какие вам нужны еще доказательства?

Именно на Шария возлагается надежда, что он сможет повторить то, что было проделано в 2019 году – оттянет голоса у Медведчука, и по сути закуклит его в его чисто пророссийском электорате и превратит в еще один безопасный аналог КПУ. В этом и состоит его главная задача, которую ей отводят украинские элиты.

А что по итогу они получают? Устойчивую, управляемую и стабильную политическую систему, равнонезависимую от капризов США и России, и позволяющей по задумке им еще некоторое время жить по принципу «Техас должны грабить только техасцы».

Что будет дальше? Несложно угадать. Акции ППШ станут более массовыми (потому, что власть уже показала, что на них безопасно), и протестный электорат будет канализироваться в ППШ и прочих альтернативных проектах, где он будет разрознен и будет абсолютно неопасен для политической системы в целом. Ну а реальные хозяева этих проектов при этом будут допущены к разделу украинского пирога. Нет, не Шарий, я сказал, реальные хозяева будут допущены. Вернее, их просто вернут к корыту.

Именно потому, что я понимаю, что происходит. Я и не участвую в этом, извините за выражение, цирке. Если ли у меня другое предложение? Есть и об этом мы поговорим в следующий раз.

Но предупреждаю сразу, оно понравится далеко не всем…

Юрий Подоляка

Поделиться: