Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Двухпартийный консенсус в США по превращении Украины в антироссийский таран

24 июля 2020
1 033

Сегодня, по большому счету, единственным влиятельным фактором, который рактически не вмешивается, к сожалению, в украинские дела, является Россия. Сам факт существования России рядышком и не дает зачистить, например, Донбасс или попытаться устроить вооруженную агрессию в Крыму и осуществить какие-то зачистки.

Еще один фактор, который мог бы влиять на Украину – это так называемый «третий мир», куда Украина, пытаясь найти свои рынки сбыта, в свое время собиралась продавать свою продукцию – либо это страны СНГ, либо «третий мир», куда она собиралась что-то продавать. Ей быстро это желание обрезали, уничтожив практически всю промышленность, которая что-либо вообще производила на экспорт.

Влияние Европейского Союза и вообще стран Европы, как мне кажется, будет напрямую зависеть от того, какими выйдут США из вот этого кризиса, а во-вторых, из своего «черного майдана». Если майдан закончится успешно, все там перегорит, и Соединенные Штаты будут потрепанными, но непобежденными, то они, конечно, будут пытаться компенсировать свое влияние и все эти потери какими-то решительными действиями. Врагами они уже обеспечены – это Россия и Китай. Поскольку Россия ближе всего к Европе, они попытаются надавить на своих европейских союзников, чтобы произошла антироссийская эскалация, с задействованием, естественно, Украины. И Европа, которая сейчас, как бы дистанцируется от всего, и даже пытается заставить Украину выполнять «Минск–2», тоже будет выстраивать свою политику в отношении Украины, исходя из этих пожеланий США. Если кто-то захочет дальше дружить с США, они будут воевать против России Украиной, до последнего украинца. Если не захотят, то опять продолжится та же дистанция от дряхлеющего тигра – Соединенных Штатов.

Двухпартийный консенсус в США по превращении Украины в антироссийский таран

Внимание Соединенных Штатов как было, так и будет сосредоточено на Украине. Оно сейчас формулируется двумя словосочетаниями: двухпартийный консенсус или двухпартийная поддержка. То есть попытки убедить украинскую элиту (если ее можно так назвать) и украинский народ в том, что по большому счету Соединенные Штаты единым фронтом выступают в отношении Украины. Это не совсем так, это 50/50.

Потому что, по большому счету, этот двухсторонний консенсус Соединенных Штатов менялся на протяжении всей независимости Украины. В 1990 году, если кто помнит, Джордж Буш-старший приезжал на Украину и даже выступал на огромнейшем митинге перед киевлянами, и со слезами на глазах практически умолял их не голосовать за независимость и не уходить из России, не вносить сумятицу в планы Соединенных Штатов по развалу Советского Союза.

Потом, когда Украина все-таки получила эту независимость, которая свалилась на нее в Беловежской Пуще, консенсус приобрел несколько другой вид: из Украины начали лепить некий противовес России на постсоветском пространстве. Сначала мягкий, сначала забрать у нее ядерное оружие в обмен на гарантию признания независимости, то да се. Этот двухпартийный консенсус действительно был двухпартийным. Потому что, то, что Джорджа Буша сменил Билл Клинтон, демократ, а потом его сменил опять-таки республиканец Джордж Буш-младший, абсолютно не меняло отношения Соединенных Штатов, их магистрального отношения, к Украине. Из нее делали антироссийский центр влияния на постсоветском пространстве, и пытались его сделать в том числе более-менее экономически независимым, старались оторвать от России, вычленить из бывшего союзного экономического пространства и зациклить в некий самостоятельный анклав.

Двухпартийный консенсус в США по превращении Украины в антироссийский таран

Когда на рубеже тысячелетий, в 2002–2003 году, Украина неожиданно, благодаря своей многовекторности, начала демонстрировать удивительные темпы роста, ее быстро остановили и перешли к другой модели двухпартийного консенсуса – превращения Украины в не-Россию, в агрессивный антироссийский таран, пока не военный.

И окончательно сейчас двухсторонний консенсус заключается в том, что из России после 2014 года готовят вооруженный таран. Это та шпилька, которая должна неважно, каким способом и неважно, с какими результатами, быть постоянным раздражителем в мягком подбрюшье Российской Федерации. И, конечно, обоюдоострым концом подталкивать и Европу, мешать нормализации российско-европейских отношений.

Сейчас двухсторонний американский консенсус будет по-любому. Украина не выскользнет, Украина и Зеленский не выскользнут. Сейчас Черный Майдан несколько ослабил удавочку и Зеленского, и всех его людей, от которых требуют компромата на Байдена. И он сразу заговорил, что мы тоже не будем терять этот двухпартийный консенсус, для нас пленки Деркача и все рассказы о Порошенко и преследование Порошенко за госизмену не являются приоритетами, и мы будем стараться сохранить двухпартийный консенсус. Сохранить.

Но Соединенные Штаты будут одинаково превращать Украину в антироссийский таран, что бы ни сделал Зеленский. Если он поможет Трампу и Трамп выиграет, все равно Трампу, который говорит, что он самый антироссийский президент, антироссийская Украина понадобится. Если не поможет, а победит Байден, то Байден будет мстить. Если не поможет, а выиграет Трамп, будет мстить Трамп. Но в любом случае, если он не поможет, а победит Байден, то до этого было понятно, какая Украина нужна Соединенным Штатам. Я повторяю – антироссийский, максимально агрессивный, абсолютно безропотный, бесхребетный таран и полигон для обкатки любых антироссийских гадостей, вплоть до переведения своей гражданской войны в горячий конфликт с Россией.

Двухпартийный консенсус в США по превращении Украины в антироссийский таранДля этого сейчас делается все. Америка подбрасывает туда оружия и обещаний, а власть Зеленского делает все, чтобы похоронить «Минск-2». И только сейчас все говорят, что угроза народной милиции ЛДНР ответить адекватно оружием немножечко охладила пыл украинских военных и обстрелы частично прекратились. Но, повторяю, это ненадолго.

Сейчас временная передышка, как мне кажется, потому что никто не знает, что делать. Соединенные Штаты не знают, что делать, и украинцы думают, что они отпетляют и пропетляют. И, конечно, влияние двухпартийного консенсуса подтверждает сегодня, что обновление власти, которое якобы осуществилось в 2019 году, это была хорошая, нормальная отмывочная операция по отмывке этого режима. Убрали совершенно одиозных и зашкваренных людей типа Петра Порошенко и назначили игрока членом на рояле, комика и приятного парня Владимира Зеленского, который, по большому счету ускорил превращение Украины в анти-Россию в турборежиме. Все.

Владимир Скачко

Поделиться: